以前もご紹介しましたが「ブッセ」の皮がまた手に入ったので、オリジナルスイーツをまた作りましたよ。
いぜんは餡が「コメダ珈琲」の「小倉あん」でしたが、今回は「あんバター」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/17/db913b030a729c7df39350f3904da147.jpg)
まずはベースに「久世福商店」の「あんバター」を塗り、その上から生クリームトッピング!
そしてブッセでサンド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0c/53aba6e7c23a0f8866dbaaf2a4db9dc5.jpg)
「あんバター」少な目、「生クリーム」多めが良いバランスだね。
「あんバター」と「生クリーム」は最強の取り合わせだな。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/66a9520bbadac3eccceb777e2b7f3db9.jpg)
クセになる旨さですよ。
「久世福商店」の「あんバター」がもう少ししかないので、また購入しないといけません。
でもCostcoでまだ売ってるかなぁ~?!Costcoで売ってるあの安さを知ってしまうと、
プロパーで買うのが馬鹿らしくなるんだよね。