以前にもこのブログで書いた記憶がありますが、再び。
北海道小樽なると屋の「若鶏の半身揚げ」
見る角度によっては超リアル!(笑)
でもこれが旨いんです。鶏のから揚げやローストって肉の中身まで味が染み込んでるのって少ないですよね。
ここの若鳥の半身揚げはどこを食べても味がきっちり染み込んでいて塩けと旨みいっぱいで美味しいのです。
小樽なので、中々静岡で購入するのは難しいのだけれども、デパートの北海道物産展には必ず出店してるので、
その時に必ず購入しています。今回は松坂屋の北海道物産展にて購入です。
あと、鶏関係でおすすめなのは、こちら!
そう知る人ぞ知る、旧軽井沢にある「鳥勝」の「若鳥の丸焼」
こちらもなると屋の半身揚げに同じくどこを食べても旨みが詰め込まれていて、最高の鶏の丸焼き!
なると屋も鳥勝もどちらもホント超おすすめ!
北海道小樽なると屋の「若鶏の半身揚げ」
見る角度によっては超リアル!(笑)
でもこれが旨いんです。鶏のから揚げやローストって肉の中身まで味が染み込んでるのって少ないですよね。
ここの若鳥の半身揚げはどこを食べても味がきっちり染み込んでいて塩けと旨みいっぱいで美味しいのです。
小樽なので、中々静岡で購入するのは難しいのだけれども、デパートの北海道物産展には必ず出店してるので、
その時に必ず購入しています。今回は松坂屋の北海道物産展にて購入です。
あと、鶏関係でおすすめなのは、こちら!
そう知る人ぞ知る、旧軽井沢にある「鳥勝」の「若鳥の丸焼」
こちらもなると屋の半身揚げに同じくどこを食べても旨みが詰め込まれていて、最高の鶏の丸焼き!
なると屋も鳥勝もどちらもホント超おすすめ!