3連休中に東伊豆方面へでかけまして、久しぶりに徳造丸へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/0e0e497ffa1b1252e9a05c8eb54f91fc.jpg)
この時期伊豆は、伊勢海老が旬!是非伊勢海老を食べた~い! でも高~い!(笑)
やってました!伊勢海老祭り
それでも徳造丸は伊勢海老丸ごと1匹使った、「伊勢海老大漁膳」\3,900
丸ごと1匹使ってこの値段なら安くない?! 少し迷いましたが、せっかくなのでオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/2961ba9eea99ad1478a2d77d943c1a07.jpg)
はじめに、伊勢海老のお造りが乗った刺身盛りが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d4/2c10a13f748cc4be1e2c4651e6023836.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6b/cec15df44453588eca40cbe8ee674348.jpg)
伊勢海老の刺身盛りが鎮座しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9d/b2da18f1a242d3a508ee57dcae50c5b5.jpg)
マグロ、アジ、金目鯛、サザエ他新鮮なお造りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/65/c9b64191c924e3b44b8ff58a84270af9.jpg)
伊勢海老の頭などはそのまま味噌汁の中へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b6/8378f793594125c0c3bedf44abd1062e.jpg)
これは贅沢!伊勢海老の出汁たっぷりだし、まだミソが大量に残ってたので、濃厚な味噌汁になりそうです。
味噌汁ができあがるまで、お刺身をいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0e/18d68e7161fb525c1d2d2e95159332a3.jpg)
やはり甘エビとは違います。(笑)プリプリ感、甘み、どれを取っても甘エビではありません!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/be/37d6e5ffcd25f6c739c326f603cc8954.jpg)
金目鯛のお刺身もここ稲取の地物で新鮮なので抜群に旨いです。
お刺身も以外にも、金目鯛の煮付けや、その他盛りだくさんのお料理があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/58/65703f5093ea7a08a9d1e0d9c66917e4.jpg)
全体的にはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e1/eaeaaf589f4c1b27391980eee542a23c.jpg)
単に\3,900って聞くと高いと思いがちですが、伊勢海老丸ごと1匹ついてこのボリュームなら納得でしょう。
味噌汁がとにかく旨かったぁ~。まだ、伊勢海老の殻に身が残っており、その身をほじくり出さないと気が済まない。小市民やなぁ~。(笑)
かなり納得のディナーになりましたとさ。伊勢海老は冬場が旬です。これからの時期伊豆東海岸、西海岸、南伊豆では、
伊勢海老祭りなるイベント開催しています。旬の物を旬にいただく!これはおすすめです。
(写真はすべて一人前です。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0b/0e0e497ffa1b1252e9a05c8eb54f91fc.jpg)
この時期伊豆は、伊勢海老が旬!是非伊勢海老を食べた~い! でも高~い!(笑)
やってました!伊勢海老祭り
それでも徳造丸は伊勢海老丸ごと1匹使った、「伊勢海老大漁膳」\3,900
丸ごと1匹使ってこの値段なら安くない?! 少し迷いましたが、せっかくなのでオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/de/2961ba9eea99ad1478a2d77d943c1a07.jpg)
はじめに、伊勢海老のお造りが乗った刺身盛りが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d4/2c10a13f748cc4be1e2c4651e6023836.jpg)
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伊勢海老の刺身盛りが鎮座しております。
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マグロ、アジ、金目鯛、サザエ他新鮮なお造りです。
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伊勢海老の頭などはそのまま味噌汁の中へ。
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これは贅沢!伊勢海老の出汁たっぷりだし、まだミソが大量に残ってたので、濃厚な味噌汁になりそうです。
味噌汁ができあがるまで、お刺身をいただきます。
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やはり甘エビとは違います。(笑)プリプリ感、甘み、どれを取っても甘エビではありません!(笑)
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金目鯛のお刺身もここ稲取の地物で新鮮なので抜群に旨いです。
お刺身も以外にも、金目鯛の煮付けや、その他盛りだくさんのお料理があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/58/65703f5093ea7a08a9d1e0d9c66917e4.jpg)
全体的にはこんな感じ。
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単に\3,900って聞くと高いと思いがちですが、伊勢海老丸ごと1匹ついてこのボリュームなら納得でしょう。
味噌汁がとにかく旨かったぁ~。まだ、伊勢海老の殻に身が残っており、その身をほじくり出さないと気が済まない。小市民やなぁ~。(笑)
かなり納得のディナーになりましたとさ。伊勢海老は冬場が旬です。これからの時期伊豆東海岸、西海岸、南伊豆では、
伊勢海老祭りなるイベント開催しています。旬の物を旬にいただく!これはおすすめです。
(写真はすべて一人前です。)