久しぶりに伊東の「吉田家」へ。
自分の中では、家系ラーメン店ではこの吉田家がピカイチ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/31/7a4039f645f9025bf53604912a8a8b4f.jpg)
最近開店する家系ラーメン店はほとんどがクリーミー系のラーメンを提供する、いわゆる新家系タイプ。
本来の家系発祥である、吉村家とか六角家などの醤油が強い家系がホントの家系だと思うし、
絶対クリーミーよりも醤油味の強いラーメンの方が美味しいと思う。
そんなクリーミーでなく従来の家系!という吉田家がお気に入りなのだ。
でも、同じ県内といえども伊東は少し遠くて、「じゃあお昼は吉田家ね」なんて事にはならないのが残念。
この日もいつもと同じく中盛り、麺硬め、煮たまごトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/35f555c6621b66c607cccfb68d509447.jpg)
相変わらず旨さ爆発!である。
静岡にも醤油の強い家系ラーメンは、横浜屋、鶴田家などがある。
普段はそちらにお邪魔して、家系ラーメンを楽しませていただいています。
吉田家が市内に出来ないかなぁ~?!そしたら週一で通うと思います。(笑)
自分の中では、家系ラーメン店ではこの吉田家がピカイチ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/31/7a4039f645f9025bf53604912a8a8b4f.jpg)
最近開店する家系ラーメン店はほとんどがクリーミー系のラーメンを提供する、いわゆる新家系タイプ。
本来の家系発祥である、吉村家とか六角家などの醤油が強い家系がホントの家系だと思うし、
絶対クリーミーよりも醤油味の強いラーメンの方が美味しいと思う。
そんなクリーミーでなく従来の家系!という吉田家がお気に入りなのだ。
でも、同じ県内といえども伊東は少し遠くて、「じゃあお昼は吉田家ね」なんて事にはならないのが残念。
この日もいつもと同じく中盛り、麺硬め、煮たまごトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/35f555c6621b66c607cccfb68d509447.jpg)
相変わらず旨さ爆発!である。
静岡にも醤油の強い家系ラーメンは、横浜屋、鶴田家などがある。
普段はそちらにお邪魔して、家系ラーメンを楽しませていただいています。
吉田家が市内に出来ないかなぁ~?!そしたら週一で通うと思います。(笑)