旬の果物を今年もいただきました!ありがとうございます!
今が旬の「静岡の桃」です。「八幡白鳳」という品種の桃をいただきました!
昨年もいただいております。毎年ありがとうございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/91/86865b58069435c63995ce7bda7207ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e5/2960a486acb1119c10b6d106912fba3f.jpg)
静岡の長田(おさだ)の桃は有名です。
箱の中にはこんなお手紙も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d9/bd69c6218ae07cba18fb255f520fc43b.jpg)
「香りの芸術」と言われるように、箱のふたを開けると、甘~い香りがフワ~と香ってとてもいい感じ。
桃の香りってホント良い香りですよね。
桃の香りってホント良い香りですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e1/97ea0b69666704756d008ad06f9d0078.jpg)
「香りの強い順にお召し上がりください!」とありましたので、一番香りの強かった1つを冷蔵庫へ入れ、
30分後にカットして、今年の初桃いただきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5e/880567644f91dca87e9f118b686afc5d.jpg)
甘くてみずみずしい!最高の旨さです!これは2つ、3ついっぺんにいけてしまいそうです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6b/778fe9554f2c241e971bbd0453be0900.jpg)
旬のものを旬にいただく!これは最高の贅沢ですなぁ~!!
桃アレルギーってありますので、アレルギーのある方はご注意を!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます