今日はうどんかそばの日。
素うどんまたはかけそばの上に次々とトッピングしていくシステム。
手前の海老天の容器にはサツマイモも入ってるし、生麩やたらの芽の天ぷらもあります。
お揚げの炊いたの、刻み(お揚げとネギを刻んだもの)、とろろ、菜の花、椎茸
大根おろし、温泉卵、練り物などなどをガンガン入れて
「天ぷらきつねおろしたぬきそば」みたいなものになっています。
通な社員はご飯にとろろをかけてセットメニューにしてます。
素うどんまたはかけそばの上に次々とトッピングしていくシステム。
手前の海老天の容器にはサツマイモも入ってるし、生麩やたらの芽の天ぷらもあります。
お揚げの炊いたの、刻み(お揚げとネギを刻んだもの)、とろろ、菜の花、椎茸
大根おろし、温泉卵、練り物などなどをガンガン入れて
「天ぷらきつねおろしたぬきそば」みたいなものになっています。
通な社員はご飯にとろろをかけてセットメニューにしてます。
本気で勤めたい。先日の白玉の話も受けましたが、女性限定ではそれはどらやきを買いに行ってもしかたあるまい。僕ならすねます。
この写真を見たら、明日は絶対うどんやさんにいくだろうなぁ。
ぜんざいの話、私もうけたよ~
相棒だったら、すねるどころか本気で怒って泣いてるかも
さて、歯医者転院してきます・・・やっぱりやめてよかった今の歯医者。レントゲンとカルテのコピーくださいといったら「あんた裁判するつもりか!こっちも弁護士に電話して今スタンバイしてもらっているところだ」って言われた。やくざバーみたいな・・・
最近ちょっとウケそうなメニューの時はサクッと写しておきます。
携帯電話も最近は画素数が増えてきれいに撮れるのです。
一人だけ「ブログのアドレスは?みんなに教えてへんの~?」って聞く人(男)がいたので、「あんたの悪口書いてるし教えられへんわ~」と言ったら笑ってました。
setsuへ
たしかに麺は見えないよ~。
あのぜんざいはね、20食分くらいしかなかったのにおじさんたちが5、6人一気に押し寄せたので、調理師さんがびっくりしちゃったみたいで、たぶんとっさに言っちゃったんだと思う。
ときどきシューアイすとか女子だけにこっそりだしてくれたりするのだ。
この調理師さんが辞めたら即会社辞める!
ほんとに豪華な社食ですね。
学食みたいに、ご近所さんも入れたらいいのになぁ。
そしたら、我が家は毎日ここで夕飯にします!
家族にも評判の社食です。
この調理師さんがすごく親切な人で、以前風邪で食欲が無い時に「おかゆかうどんを」と頼んだのですが、
ちっちゃな土鍋におじやを一人ぶん作ってくれて
食べてたら中からホタテとかでてきて、それは海鮮のおじやだったことが判明、ありがたかったです。