久しぶりに「京天神 野口」へ。
海老芋の揚げたものにカニのあんがかかってます。お造りは鯛と鮪。
海老芋が甘くて美味しい。
蛤しんじょと、鰆の幽庵焼き。とても春らしい。
白魚の酢の物、かけ酢がジュレになってました。ぐじと聖護院と九条ネギの蒸し物(だったと思う)山椒がきいてます。
土鍋のご飯は鯛としその実。
最後はお菓子とお薄。
前回は夏だったのですが、その後なかなか来られず。
久しぶりに伺ってみると前回以上に好印象でした。
美味しかったなー。器もそれぞれにすてきだし。
次回はまた違う季節におじゃましたい。
前回訪問の記事
一日早いお祝いのランチでした。
オープンしてまだ一年経たない「京天神野口」
秋に家庭画報に載って、今度は和楽に載るらしいです。
土日と天神さんの日だけランチがあります。
このランチが5000円ですよ。うらやましいでしょ。
昼間から美味しいお酒でした。
次回は是非ぎずもさんをおつれしたいです。
それにしてもおいしいもの続きですね(人のこと言えないが)。
誕生日おめでとうございます!