本格的に暖かくなる前に焦ってクロワッサン。

前回バターが硬すぎたので、今回は少しだけ常温で戻してみたら。。。
柔らかすぎました…OTL
でも溶けてはいないんだけど、途中冷やしてからは中でバッキバキに折れてる感有りまくりんぐで。。。
まー、前回バキバキに折れたけど上手く膨らんだから、今回も多分大丈夫だろうと思ってて、実際ちゃんと層も出てるようなのでいいんだけど…
いつになったらちゃんと折り込みが出来るのか…!?つか、出来る気がしない(笑)

あとさー、焼いてるとき溶けだしたバターが海のようになるのは私だけなんでしょうか…?
もうね、わっさんが油脂の海で泳いでいるかのようなオーブン内w
あまりの油脂に引く…こんなん食べたら病気になる!健康診断引っかかる!!(゜Д゜;)
でも美味しく頂きましたけど!外はザクザク、中もっちりで美味かったさー
例えバターの海の中で焼かれていようとも…

ある日の朝食。わっさんがあるだけでリッチでゴージャスだわ~
例えバターの海の中で…(以下略)
押して頂けるととても励みになります!素敵な製菓ブログさんもいっぱい出会えますよ!いつもデコの勉強に彷徨い歩く日々…さぁ、こうならないように素敵なブログで勉強するんだ!(笑)
スイーツブログ 手作りお菓子(個人)/font>

前回バターが硬すぎたので、今回は少しだけ常温で戻してみたら。。。
柔らかすぎました…OTL
でも溶けてはいないんだけど、途中冷やしてからは中でバッキバキに折れてる感有りまくりんぐで。。。
まー、前回バキバキに折れたけど上手く膨らんだから、今回も多分大丈夫だろうと思ってて、実際ちゃんと層も出てるようなのでいいんだけど…
いつになったらちゃんと折り込みが出来るのか…!?つか、出来る気がしない(笑)

あとさー、焼いてるとき溶けだしたバターが海のようになるのは私だけなんでしょうか…?
もうね、わっさんが油脂の海で泳いでいるかのようなオーブン内w
あまりの油脂に引く…こんなん食べたら病気になる!健康診断引っかかる!!(゜Д゜;)
でも美味しく頂きましたけど!外はザクザク、中もっちりで美味かったさー
例えバターの海の中で焼かれていようとも…

ある日の朝食。わっさんがあるだけでリッチでゴージャスだわ~
例えバターの海の中で…(以下略)
押して頂けるととても励みになります!素敵な製菓ブログさんもいっぱい出会えますよ!いつもデコの勉強に彷徨い歩く日々…さぁ、こうならないように素敵なブログで勉強するんだ!(笑)
スイーツブログ 手作りお菓子(個人)/font>