前回ベタベタ&発酵オーバーから色々学び懲りずにセントルさんの角食に挑戦しました。
どうよ!?この美しい角食!!


やはりきちんと計量して作ると多少べた付きますがどうにかなるもんです!でも今回はプルマン以上に良い出来で満足~(*´▽`*)
しばし惚れ惚れと眺め鑑賞したあと、思い切って割ってみました(焼き立て食べたかったので…)

すっごいホワンホワン♡
多少の気泡はご愛嬌…でも肌理は今まで作った中で1番細かかったような…確かキッチンエイドって結構空気含むとかどっかのブログで読んだ気がするので…(自分のせいじゃない論w)
焼き立てに四葉有塩バター落として食べたら半分も平らげましたw(折角痩せたのに…)
このパン食べると市販の食パン食べられなくなりますね~…自分で作ればお手頃だし!そんな訳で今も角食発酵中(ただし粉ははるゆたかとゴールデンクラウンのミックスですが…)
おまけのマフィン。バナナとキャラメルチョコチップフレーバーっす。

押して頂けるととても励みになります!素敵な製菓ブログさんもいっぱい出会えますよ!いつもデコの勉強に彷徨い歩く日々…さぁ、こうならないように素敵なブログで勉強するんだ!(笑)
スイーツブログ 手作りお菓子(個人)
どうよ!?この美しい角食!!


やはりきちんと計量して作ると多少べた付きますがどうにかなるもんです!でも今回はプルマン以上に良い出来で満足~(*´▽`*)
しばし惚れ惚れと眺め鑑賞したあと、思い切って割ってみました(焼き立て食べたかったので…)

すっごいホワンホワン♡
多少の気泡はご愛嬌…でも肌理は今まで作った中で1番細かかったような…確かキッチンエイドって結構空気含むとかどっかのブログで読んだ気がするので…(自分のせいじゃない論w)
焼き立てに四葉有塩バター落として食べたら半分も平らげましたw(折角痩せたのに…)
このパン食べると市販の食パン食べられなくなりますね~…自分で作ればお手頃だし!そんな訳で今も角食発酵中(ただし粉ははるゆたかとゴールデンクラウンのミックスですが…)
おまけのマフィン。バナナとキャラメルチョコチップフレーバーっす。

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