あうあうあ~…今月も終わってしまう…!何も作らず終わってしまう…!
そんな危機感から、先週作った苺のタルトをギリギリでアップ!

小粒の苺は乙女ごころっていう品種。甘くて美味しい。
タルト生地、アーモンドクリームはルスルスさんのレシピ本からいつも拝借。色んなタルト本買うけど、いつもこの本を参考にしちゃってるのは作りやすいからなんだろうなぁ…。
今回、カスタードをレンジで作ったら、だまだまになりまして…もう、二度とレンジで作らないと誓った5月。ネットで簡単!レンジでカスタード!なんてよく見かけるけど、上手く作れた試しがない‼︎o(`ω´ )o
正直、鍋の方が断然上手くいくんだよ…洗い物が増えてもいい…!俺はもう騙されないお!
ダマになったカスタードは裏漉ししてダマを取り除き、逆に手間が掛かった…と言う罠(-_-)
俺はもう騙さ…(以下略)
そんなこんなで出来た苺のタルト。

色々ありましたが、美味でした^ ^旬の果物はやはり美味いね!
暇だったので雑誌の特集風に写真を加工(笑)
アプリって便利だわ…

そんな危機感から、先週作った苺のタルトをギリギリでアップ!

小粒の苺は乙女ごころっていう品種。甘くて美味しい。
タルト生地、アーモンドクリームはルスルスさんのレシピ本からいつも拝借。色んなタルト本買うけど、いつもこの本を参考にしちゃってるのは作りやすいからなんだろうなぁ…。
今回、カスタードをレンジで作ったら、だまだまになりまして…もう、二度とレンジで作らないと誓った5月。ネットで簡単!レンジでカスタード!なんてよく見かけるけど、上手く作れた試しがない‼︎o(`ω´ )o
正直、鍋の方が断然上手くいくんだよ…洗い物が増えてもいい…!俺はもう騙されないお!
ダマになったカスタードは裏漉ししてダマを取り除き、逆に手間が掛かった…と言う罠(-_-)
俺はもう騙さ…(以下略)
そんなこんなで出来た苺のタルト。

色々ありましたが、美味でした^ ^旬の果物はやはり美味いね!
暇だったので雑誌の特集風に写真を加工(笑)
アプリって便利だわ…
