カートさんと、原宿のスポンティーニというお店でピザを食べました。
イタリアの老舗ピッツェリアの国内1号店だというので、楽しみです。
お店は2階にあります。
写真奥からマルゲリータ、マリナーラ、デザートはティラミスです。
マルゲリータはチーズがたくさん入っていて、とても美味しそうでした。
マリナーラはトマトソースをたっぷり使っています。
ピザが大きいです。大きい上に厚みがあります。
あまりに大きいので、手で持つよりナイフとフォークで食べる感じです。そもそも手に持てない大きさです。
好みでこれを数滴、ピリッと辛いです。唐辛子を漬け込んだオリーブオイル。
シンプルなメニューで具材が入っていないせいか、食べているうちに何か物足りない感じになりました。
注文時にお店の人から「追加トッピングは?」と訊かれたので、
有料トッピングのパンチェッタをお願いすればよかったかも・・・。
マリナーラのトマトソースが大変美味しいです。
お店ではマリナーラよりもマルゲリータの方が人気があり、よく売れていました。
カートさんからマルゲリータを一口もらって食べたところ、
(山のようにかかっている)チーズがとても美味しかったです。
イタリアの老舗ピッツェリアの国内1号店だというので、楽しみです。
お店は2階にあります。
写真奥からマルゲリータ、マリナーラ、デザートはティラミスです。
マルゲリータはチーズがたくさん入っていて、とても美味しそうでした。
マリナーラはトマトソースをたっぷり使っています。
ピザが大きいです。大きい上に厚みがあります。
あまりに大きいので、手で持つよりナイフとフォークで食べる感じです。そもそも手に持てない大きさです。
好みでこれを数滴、ピリッと辛いです。唐辛子を漬け込んだオリーブオイル。
シンプルなメニューで具材が入っていないせいか、食べているうちに何か物足りない感じになりました。
注文時にお店の人から「追加トッピングは?」と訊かれたので、
有料トッピングのパンチェッタをお願いすればよかったかも・・・。
マリナーラのトマトソースが大変美味しいです。
お店ではマリナーラよりもマルゲリータの方が人気があり、よく売れていました。
カートさんからマルゲリータを一口もらって食べたところ、
(山のようにかかっている)チーズがとても美味しかったです。