先日TVで減塩に関する番組を放映していました。
自分でも量が多いことを分かっていましたが、この機会に見直すことにしました。
料理に塩はほとんど使ってしません。
枝豆を作るときと塩コショウをサラダに使うときだけ。
塩コショウも毎回使っているわけではありません。
ただし、間接的には大量に使っています。
ソース、醤油、マヨネーズ、パスタソース、ポン酢、ねりもの、
テイクアウトのおかずなど。
スプレー式の容器とか商品の見直しとか検討します。
自分でも量が多いことを分かっていましたが、この機会に見直すことにしました。
料理に塩はほとんど使ってしません。
枝豆を作るときと塩コショウをサラダに使うときだけ。
塩コショウも毎回使っているわけではありません。
ただし、間接的には大量に使っています。
ソース、醤油、マヨネーズ、パスタソース、ポン酢、ねりもの、
テイクアウトのおかずなど。
スプレー式の容器とか商品の見直しとか検討します。