先送り国家・日本でのサバイバル

「海外・日本株投資で家を建てる」からタイトル変更。茹でガエル社会でのサバイバル。投資、資産管理、健康等についての記録。

間接的な塩の使用を減らす

2019-10-02 11:05:22 | 健康管理・安全
先日TVで減塩に関する番組を放映していました。
自分でも量が多いことを分かっていましたが、この機会に見直すことにしました。

料理に塩はほとんど使ってしません。
枝豆を作るときと塩コショウをサラダに使うときだけ。
塩コショウも毎回使っているわけではありません。

ただし、間接的には大量に使っています。
ソース、醤油、マヨネーズ、パスタソース、ポン酢、ねりもの、
テイクアウトのおかずなど。

スプレー式の容器とか商品の見直しとか検討します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 個人番号カードを申請 | トップ | 上に売り指値 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

健康管理・安全」カテゴリの最新記事