キウイは買ってから食べられるまで少し時間がかかります。
それを逆手にとって、地震や新型インフル用の備蓄食品としてキウイを使うことができそうです。
まず、買ってから室内で保管しても2~3週間程度は持ちそうです。
もちろん買ったときの状態にもよります。
冷蔵庫だと、実際に計ったことはありませんが、1月以上持つと思います。
冷凍室だとかなり持つはずです。ただし、食べ方がジュースのようなものになりますが。
次のようにローテーションさせてもいいかもしれません。
1)買ったときは→常温
2)やわらかくなると→冷蔵庫
3)食べきれなくなったら→冷凍室
1)~3)までの段階ごとに保管することができるはずです。
キウイをよく食べる人でないとできないかもしれませんが。
それを逆手にとって、地震や新型インフル用の備蓄食品としてキウイを使うことができそうです。
まず、買ってから室内で保管しても2~3週間程度は持ちそうです。
もちろん買ったときの状態にもよります。
冷蔵庫だと、実際に計ったことはありませんが、1月以上持つと思います。
冷凍室だとかなり持つはずです。ただし、食べ方がジュースのようなものになりますが。
次のようにローテーションさせてもいいかもしれません。
1)買ったときは→常温
2)やわらかくなると→冷蔵庫
3)食べきれなくなったら→冷凍室
1)~3)までの段階ごとに保管することができるはずです。
キウイをよく食べる人でないとできないかもしれませんが。