JAWAみんなの声

JAWAグループ職員、約500人の看護師、介護職員、保育士が、書き綴っていくブログです。

茹でたてズワイガニ&イクラ丼

2014年10月23日 15時58分59秒 | ゆうか

お疲れ様です

今日は生ズワイガニをお取り寄せしたので、スペシャルランチを作りました

下ごしらえで生カニを茹でカニへ・・・

茹で上がったカニから食べやすいように身を剥いていきます

炊いた酢飯とイクラでコラボレーション

カニの茹で汁がたくさん出たので、アレンジで作った濃厚カニ玉スープVer

同じくアレンジの濃厚カニ味噌汁Ver

好きな方を選んで召し上がっていただきました

カニ玉スープのYさん、カニ玉スープのTさん。

カニ雑炊のFさん、カニ味噌汁のUさん。

お食事中はカニパワーで少し無言気味でしたが・・・

「イクラがキラキラしとる」

「汁にもカニの良い出汁がでてるなぁ」

「すごい御馳走だわぁ~」

と大好評でした

 

また次の楽しいイベントを考えたいと思います

ゆうか:佐藤


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ほのか 佐山)
2014-10-24 19:07:06
お疲れ様です。
美味しそうな蟹を食べていたら黙ってしまうのは
しかたないですよね。
皆さんのお腹も心も大満足なランチで、
僕もいつか食べてみたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。