お疲れ様です
今日は生ズワイガニをお取り寄せしたので、スペシャルランチを作りました
下ごしらえで生カニを茹でカニへ・・・
茹で上がったカニから食べやすいように身を剥いていきます
炊いた酢飯とイクラでコラボレーション
カニの茹で汁がたくさん出たので、アレンジで作った濃厚カニ玉スープVer
同じくアレンジの濃厚カニ味噌汁Ver
好きな方を選んで召し上がっていただきました
カニ玉スープのYさん、カニ玉スープのTさん。
カニ雑炊のFさん、カニ味噌汁のUさん。
お食事中はカニパワーで少し無言気味でしたが・・・
「イクラがキラキラしとる」
「汁にもカニの良い出汁がでてるなぁ」
「すごい御馳走だわぁ~」
と大好評でした
また次の楽しいイベントを考えたいと思います
ゆうか:佐藤
美味しそうな蟹を食べていたら黙ってしまうのは
しかたないですよね。
皆さんのお腹も心も大満足なランチで、
僕もいつか食べてみたいです。