こんにちわさらさ由利本荘の遠藤です
大寒波が続いていましたが、本日は幾分穏やかな天気となりました
先日、「餅」を使っての 第一弾『餠チョコフォンデュ』を
行いましたが、本日は第二弾『🍓いちご大福🍓』を
作りました
餅を水と砂糖を入れてチンして・・・
混ぜて、混ぜて、混ぜて・・・
イチゴをあんこで包み・・・
さすがベテラン主婦のご利用者の方々とご家族
最後は、レンジでチンした餅で包みます
皆さんの愛情のこもった、お店にも負けない『🍓いちご大福🍓』が出来上がりました
「とってもおいしいわ~」と大歓声に包まれ、皆さんで頂きました
自宅に餅の余っている方、ぜひ作ってみて下さい
第三弾はあるのかしら・・・
いちご大福手作りとてもすごいですね
美味しそうです。
さすが、皆さん包むのが上手ですね☆
私がやると中身がはみ出てしまうんですよねぇ・・・(笑)
ついたお餅じゃなくても、切り餅で大福が作れちゃうなんて!素敵★
うちにも切り餅が余ってるので是非作ってみたいと思います♪
ブログ更新楽しみにしてます!
皆さん 手慣れた手つきですね
お店にも 負けないいちご大福 食べてみたいです
第三弾も期待してま〜す
ポッテリとした、イチゴ大福美味しそうですね
お餅で、イチゴとあんを包むの難しいんですよね
やっぱり皆さん慣れてらっしゃる
第三弾も楽しみにしています
ちょっこと出ているいちごが又可愛さと美味しさをかもし出してますね。私もお茶でものんでホッコリしたくなりました