花粉症です。
呼吸がつらいです。毎日マスクと加湿器がお友達。
まだまだ寒いですが、みなさんお元気ですか?
ご無沙汰しています。
たまに、あーた生きてるの?という連絡をいただきますが、
生きてます!ありがとう。
最近食べ物のブログばかり書いてるな。
ごめんねごめんねー。
でもやっぱり手作りに勝るものはありません。
寒い時期なので、無添加のものを作って食べる。
これが贅沢のきわみです。
うちのホームベーカリーさんでピザ生地をつくりました。
こんなにふくらんで!
ふわふわもちもち。
永遠に触っていたくなる肌触り。
発酵したあと、生地をやすませているところ。
期待が膨らむー!
好きなものをたくさんトッピングして、
オーブンでやきます。
220度で10分も焼けば、ばっちし。
しかし・・・・もっすごい、期待以上においしかったんだけど、
焼き上がりの写真を撮り忘れました(笑)
慌てて食べたもので・・・・(汗)
今度はお友達を呼んで、ピザでお茶しよう。
そうしよう。
手早くお店で買って食べるのもおいしいけど、
なんでも作ることってクリエイティブなんだー。
と料理をしていると思います。
歌をつくることや、ライブをすることと同じだよ。
そう考えると、勉強したり、
悩んだり、喜怒哀楽の全てや、
生きることも全てがクリエイティブなんだー。
毎日は作り出されているんだ。
と、ピザに教わるのでした。
呼吸がつらいです。毎日マスクと加湿器がお友達。
まだまだ寒いですが、みなさんお元気ですか?
ご無沙汰しています。
たまに、あーた生きてるの?という連絡をいただきますが、
生きてます!ありがとう。
最近食べ物のブログばかり書いてるな。
ごめんねごめんねー。
でもやっぱり手作りに勝るものはありません。
寒い時期なので、無添加のものを作って食べる。
これが贅沢のきわみです。
うちのホームベーカリーさんでピザ生地をつくりました。
こんなにふくらんで!
ふわふわもちもち。
永遠に触っていたくなる肌触り。
発酵したあと、生地をやすませているところ。
期待が膨らむー!
好きなものをたくさんトッピングして、
オーブンでやきます。
220度で10分も焼けば、ばっちし。
しかし・・・・もっすごい、期待以上においしかったんだけど、
焼き上がりの写真を撮り忘れました(笑)
慌てて食べたもので・・・・(汗)
今度はお友達を呼んで、ピザでお茶しよう。
そうしよう。
手早くお店で買って食べるのもおいしいけど、
なんでも作ることってクリエイティブなんだー。
と料理をしていると思います。
歌をつくることや、ライブをすることと同じだよ。
そう考えると、勉強したり、
悩んだり、喜怒哀楽の全てや、
生きることも全てがクリエイティブなんだー。
毎日は作り出されているんだ。
と、ピザに教わるのでした。
お友だちやんなあ?w
寝かせてる生地、写真だけでも美味しそうだわ。
私も日本に帰ったらちょっとパン焼いてみたくなった。
今度粉物(洋)パーティーしよう!
食べにおいで。
出前のピザより安全で美味しいよ~