ブログに画像が貼れなくなった。
なんでだろー。
イライラしながら、別の方法で画像をUPしています。
なんのバグなんだ?!?
それはさておき。
春が近づいていますね。
スーパーにお買い物にいくと、春の食材が増えていくので
なんかつい買ってしまうね。
これは新ものの生わかめ。
料理の方法あまりしらないけど、買ってみた。
あっ。
ちょっとぶれちゃった。けど、湯通ししたら野菜みたいに緑。きれー。
んで、茎はどうやって食べるのかとネットで調べたら、
きんぴらがおすすめって書いていたから、素直に従う。
柔らかい葉っぱの部分はそのまま酢の物か、お味噌汁に。
海藻類はなんでも大好き
関西の春は、いかなごの佃煮の香りが、各家庭からしてくるのも特徴だねぇ。
まだまだ2月で寒い日が続くけど、
旬のものを頂いて、元気に過ごそう。
実り多い春になりますように。
なんでだろー。
イライラしながら、別の方法で画像をUPしています。
なんのバグなんだ?!?
それはさておき。
春が近づいていますね。
スーパーにお買い物にいくと、春の食材が増えていくので
なんかつい買ってしまうね。
これは新ものの生わかめ。
料理の方法あまりしらないけど、買ってみた。
あっ。
ちょっとぶれちゃった。けど、湯通ししたら野菜みたいに緑。きれー。
んで、茎はどうやって食べるのかとネットで調べたら、
きんぴらがおすすめって書いていたから、素直に従う。
柔らかい葉っぱの部分はそのまま酢の物か、お味噌汁に。
海藻類はなんでも大好き
関西の春は、いかなごの佃煮の香りが、各家庭からしてくるのも特徴だねぇ。
まだまだ2月で寒い日が続くけど、
旬のものを頂いて、元気に過ごそう。
実り多い春になりますように。