さぁ、本番!
なんかドキドキしながら丁寧に作業を進めていって、オーブンへ。
焼いてる間に他の用事をしていたら、アルミをかぶせるタイミングが
遅れて、上面がうっすら焦げた・・・
という経験上、今回はしっかりオーブンの前で見張って。
すると・・・なんか今までより膨らんでる気がする・・・
(いつもと違うとハラハラする^^;)
あちゃ。
型出しは昨日の方が綺麗だったなぁ;;
でもこれ、昨日と同じレシピとは思えないほどふわんふわんなんだけど!?
ちょっと触ると「しゅわっ」って音がする。
ちょっと~~いいんじゃないのぉ~~~>▽<
昨日のもふわふわだったけど、もうそれとは比べ物にならない柔らかさ!!
卵と粉を変えただけでこうも違うものなのか。
これこそ大成功ね♪
と、
思っていたら。
あ・・・あれれれれれ????
なんか見るたびに背が低くなっていく気がするんだけど・・・
これは気のせい!?
いや、気のせいじゃない。
数時間後には3cm程縮んでた・・・;▽;
(腰折れではないんだけど・・・)
これは・・・何!!??
ふわんふわんすぎて!!??
これは失敗になるの??;;
触ったらまだふわんふわんだったけど。
くぅ~~~!!
さすがシフォン!!
強敵だわ!!
明日、早朝もう1回同じ卵と粉で焼いてみようっと!
ふわふわすぎて立ってられないんなら、冷めたらさっさとカットして
寝かせておこうかしら??
最後の最後まで私を苦しめるのね~~;;
負けないぞ~~!!
なんかドキドキしながら丁寧に作業を進めていって、オーブンへ。
焼いてる間に他の用事をしていたら、アルミをかぶせるタイミングが
遅れて、上面がうっすら焦げた・・・
という経験上、今回はしっかりオーブンの前で見張って。
すると・・・なんか今までより膨らんでる気がする・・・
(いつもと違うとハラハラする^^;)
あちゃ。
型出しは昨日の方が綺麗だったなぁ;;
でもこれ、昨日と同じレシピとは思えないほどふわんふわんなんだけど!?
ちょっと触ると「しゅわっ」って音がする。
ちょっと~~いいんじゃないのぉ~~~>▽<
昨日のもふわふわだったけど、もうそれとは比べ物にならない柔らかさ!!
卵と粉を変えただけでこうも違うものなのか。
これこそ大成功ね♪
と、
思っていたら。
あ・・・あれれれれれ????
なんか見るたびに背が低くなっていく気がするんだけど・・・
これは気のせい!?
いや、気のせいじゃない。
数時間後には3cm程縮んでた・・・;▽;
(腰折れではないんだけど・・・)
これは・・・何!!??
ふわんふわんすぎて!!??
これは失敗になるの??;;
触ったらまだふわんふわんだったけど。
くぅ~~~!!
さすがシフォン!!
強敵だわ!!
明日、早朝もう1回同じ卵と粉で焼いてみようっと!
ふわふわすぎて立ってられないんなら、冷めたらさっさとカットして
寝かせておこうかしら??
最後の最後まで私を苦しめるのね~~;;
負けないぞ~~!!