作りました。
親方流クリームチーズシフォン。
どうなの?これ。
たぶん・・・いや絶対失敗やろ。
まず生地が出来上がった時点で「これはダメだ」と思った・・・
だって、生地が水みたいやったもん;;
なんのもったり感もなし。
そんな生地もあるの!?>シフォン初心者
とりあえずそれを型に流して焼いてみたけど、一向に膨らんでこない。
レシピより15分くらい長く焼いてやっとこのくらい。
(型から出してるからわからんか;)
みんな型から溢れそうなくらい膨らんでたやんか~~
食べた感想は、「うん、味は悪くない・・・でもこれシフォン??」って感じ。
普通のチーズケーキ食べてる感じやった;
これはリベンジ決定やな。
ゆり姉、私も親方んとこ修行に行きたいっす(涙)
今日のケンシロウ。
大好きなプーさん並べてご満悦^^
やっと前髪も眉につくくらいに伸びて普通のかわいこちゃんに戻りました(笑)
親方流クリームチーズシフォン。
どうなの?これ。
たぶん・・・いや絶対失敗やろ。
まず生地が出来上がった時点で「これはダメだ」と思った・・・
だって、生地が水みたいやったもん;;
なんのもったり感もなし。
そんな生地もあるの!?>シフォン初心者
とりあえずそれを型に流して焼いてみたけど、一向に膨らんでこない。
レシピより15分くらい長く焼いてやっとこのくらい。
(型から出してるからわからんか;)
みんな型から溢れそうなくらい膨らんでたやんか~~
食べた感想は、「うん、味は悪くない・・・でもこれシフォン??」って感じ。
普通のチーズケーキ食べてる感じやった;
これはリベンジ決定やな。
ゆり姉、私も親方んとこ修行に行きたいっす(涙)
今日のケンシロウ。
大好きなプーさん並べてご満悦^^
やっと前髪も眉につくくらいに伸びて普通のかわいこちゃんに戻りました(笑)