どもども、昨日の大更新祭りお付き合いいただいた方、ありがとうございました。
今日は祭りの後、通常モードでございます。
というわけで、すっかり寒さが染みる12月の初旬。
この日はカミさんとわたしが揃ってお休みの日。
じゃあ、お昼は二人でどこか行きます?ってことでお出かけ。
いつも私が主導だと、ラーメンとか町中華なので、「そういうのじゃないのが良いな」というカミさんのリクエスト。
じゃあ、こんなのはどうでしょうか?
と松戸は新京成線の五香駅前。
J&N AMERICAN DINER!
アメリカ人のシェフが作る本場のアメリカンハンバーガーだそうです。
お店の外側からもう、アメリカンテイストな感じです。
店内もなかなかアメリカンな感じ、シェフは髪の毛を緑と紫に染め分け、腕にタトゥーが!
う~んアメリカンねえ♪
店員の女性は普通に日本人のお姉さんでした。
アメリカンな店内ですが、各所にゴジラのポスターや、ゴジラのフィギュアが。
どうもこちらのヤンキーシェフ、ゴジラファンみたいですねえ。
ちなみにトイレもポスターがぎっしりでした。
座った席に置いてあったアメリカの地図。
この州境を見ると、
東部から上陸して、だんだん西部に伸びるにつれて、州境決めるのが面倒くさくなったんだな。
というアメリカ人の気質がよく解ります。
ちなみに、この地図に書いてある情報から、
シェフの名前はニックさん。出身はオクラホマ州とのこと。
って、店内観察ばっかりしてないで、注文決めましょう。
オクラホマとか、テキサスとか、カルフォルニアとか、ハワイとか・・・・あるんですが・・・ここは
アメリカンクラシックバーガー!
これに・・・
追加のパティ
そして・・・
チーズソースを!
頼んで待ちます。
ドリンクはアイスコーヒーを頼みました。
「そこはコーラじゃないの~?」とカミさんに言われましたが・・・
これから摂るカロリーを考えると怖くて(じゃあ頼むな)
せめてアイスコーヒーをブラックでいただきます。
そしてまずやって来た、
カミさんが頼んだアメリカンクラシックバーガー。トッピング一切なし!
・
・
・
うんノーマルでもマックのクオーターパウンダーとか目じゃない迫力ですね。
ちなみにバンズのクラウン(頭の方)を小さめにして、ヒール(下の方)を多めにするのは、
最近のこの手のハンバーガーの流行らしいですね。
もうこのピュアなアメリカンクラシックで良かったんじゃないかと思いつつ・・・
じゃあ、パティとチーズソース追加となるとどうなるか・・・。
まあ、こうなりますよね!
真横から見てみましょう。
良く立ってるなあ・・・って思いましたが、この後崩れてきました。
そりゃそうですよねえ・・
と言いながら、慌てて上から押さえつけます。
そして持ち上げると・・・
なんだこの溶岩流!
流石アメリカ人の食べ物!
移動経度に沿って州境を引く大雑把な国民性!
って見ててもしょうがないので・・・
ガブっとね!
いや、口の大きさを凌駕しているんですけど!
ハンバーグではなく、粗挽きの牛ひき肉を塩と胡椒で練ったパティ。
香ばしく焼かれたパンとパティ、そして押し寄せるチーズ!
美味しいけど、恐ろしく食べ辛い!これは凄いねえ。
「・・・全く、アメリカ人好みのあさましい食べ物だ
見ろ!!手が汚れてしまった!!」
と怒り出すのは漫画"美味しんぼ"の第9巻"ハンバーガーの要素"の最後のページですな。
こちらはいい大人なので、大声は出さず、黙って手を拭きます。
決して海原雄山が駄々っ子のようだとは・・・。
ちなみに流れ出た溶岩流チーズをポテトにからめるとなかなか美味しいです。
テーブルにケチャップとマスタードがあるので、ポテトにはそちらも良いかもです。
この後は、肉汁とチーズで手をベトベトにしながら食べたので、写真がありません。
ごちそうさまでした。
今日はランチなのでノンアルコールでしたが、クラフトビールなどのアルコールも充実してます。
場所も五香駅が近いので、今度はバーガーを食べながらクラフトビールなんて良いかなあ。
六本木や渋谷にあってもおかしくないような本格的なハンバーガーショップです。
ちなみに、最後お会計の時に
「ニックシェフってもしかしてゴジラが好きで日本に?」
って聞いたら。
「それもあるみたいです♪」
と女性の店員さんが教えてくれました。
松戸は五香でアメリカン♪いかがでしょうか?
ではでは
【J&N AMERICAN DINER】〒270-2261 千葉県松戸市常盤平5丁目17−4
今日は祭りの後、通常モードでございます。
というわけで、すっかり寒さが染みる12月の初旬。
この日はカミさんとわたしが揃ってお休みの日。
じゃあ、お昼は二人でどこか行きます?ってことでお出かけ。
いつも私が主導だと、ラーメンとか町中華なので、「そういうのじゃないのが良いな」というカミさんのリクエスト。
じゃあ、こんなのはどうでしょうか?
と松戸は新京成線の五香駅前。
J&N AMERICAN DINER!
アメリカ人のシェフが作る本場のアメリカンハンバーガーだそうです。
お店の外側からもう、アメリカンテイストな感じです。
店内もなかなかアメリカンな感じ、シェフは髪の毛を緑と紫に染め分け、腕にタトゥーが!
う~んアメリカンねえ♪
店員の女性は普通に日本人のお姉さんでした。
アメリカンな店内ですが、各所にゴジラのポスターや、ゴジラのフィギュアが。
どうもこちらのヤンキーシェフ、ゴジラファンみたいですねえ。
ちなみにトイレもポスターがぎっしりでした。
座った席に置いてあったアメリカの地図。
この州境を見ると、
東部から上陸して、だんだん西部に伸びるにつれて、州境決めるのが面倒くさくなったんだな。
というアメリカ人の気質がよく解ります。
ちなみに、この地図に書いてある情報から、
シェフの名前はニックさん。出身はオクラホマ州とのこと。
って、店内観察ばっかりしてないで、注文決めましょう。
オクラホマとか、テキサスとか、カルフォルニアとか、ハワイとか・・・・あるんですが・・・ここは
アメリカンクラシックバーガー!
これに・・・
追加のパティ
そして・・・
チーズソースを!
頼んで待ちます。
ドリンクはアイスコーヒーを頼みました。
「そこはコーラじゃないの~?」とカミさんに言われましたが・・・
これから摂るカロリーを考えると怖くて(じゃあ頼むな)
せめてアイスコーヒーをブラックでいただきます。
そしてまずやって来た、
カミさんが頼んだアメリカンクラシックバーガー。トッピング一切なし!
・
・
・
うんノーマルでもマックのクオーターパウンダーとか目じゃない迫力ですね。
ちなみにバンズのクラウン(頭の方)を小さめにして、ヒール(下の方)を多めにするのは、
最近のこの手のハンバーガーの流行らしいですね。
もうこのピュアなアメリカンクラシックで良かったんじゃないかと思いつつ・・・
じゃあ、パティとチーズソース追加となるとどうなるか・・・。
まあ、こうなりますよね!
真横から見てみましょう。
良く立ってるなあ・・・って思いましたが、この後崩れてきました。
そりゃそうですよねえ・・
と言いながら、慌てて上から押さえつけます。
そして持ち上げると・・・
なんだこの溶岩流!
流石アメリカ人の食べ物!
移動経度に沿って州境を引く大雑把な国民性!
って見ててもしょうがないので・・・
ガブっとね!
いや、口の大きさを凌駕しているんですけど!
ハンバーグではなく、粗挽きの牛ひき肉を塩と胡椒で練ったパティ。
香ばしく焼かれたパンとパティ、そして押し寄せるチーズ!
美味しいけど、恐ろしく食べ辛い!これは凄いねえ。
「・・・全く、アメリカ人好みのあさましい食べ物だ
見ろ!!手が汚れてしまった!!」
と怒り出すのは漫画"美味しんぼ"の第9巻"ハンバーガーの要素"の最後のページですな。
こちらはいい大人なので、大声は出さず、黙って手を拭きます。
決して海原雄山が駄々っ子のようだとは・・・。
ちなみに流れ出た溶岩流チーズをポテトにからめるとなかなか美味しいです。
テーブルにケチャップとマスタードがあるので、ポテトにはそちらも良いかもです。
この後は、肉汁とチーズで手をベトベトにしながら食べたので、写真がありません。
ごちそうさまでした。
今日はランチなのでノンアルコールでしたが、クラフトビールなどのアルコールも充実してます。
場所も五香駅が近いので、今度はバーガーを食べながらクラフトビールなんて良いかなあ。
六本木や渋谷にあってもおかしくないような本格的なハンバーガーショップです。
ちなみに、最後お会計の時に
「ニックシェフってもしかしてゴジラが好きで日本に?」
って聞いたら。
「それもあるみたいです♪」
と女性の店員さんが教えてくれました。
松戸は五香でアメリカン♪いかがでしょうか?
ではでは
【J&N AMERICAN DINER】〒270-2261 千葉県松戸市常盤平5丁目17−4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます