私の自宅は千葉の松戸辺りにありまして、会社は港区港南、山手線で言うと品川駅辺りです。
今日は2014年2月2日日曜日。
昨日までどっぷりとお仕事していたんですが、今日は休日です。
休日なので、今日は家でのんびり
・
・
・
なんてしてられないのです。
今日はお世話になっている(と勝手に思ってる)蒙古タンメン中本品川店の2周年記念の日。
休日だろうがなんだろうが、お邪魔させていただきます。
そして恒例のくじ引きで特製黒丼を当ててやる!
ということで、休日にもかかわらずやってきた品川駅。
向かうは会社ではなく、蒙古タンメン中本が入っているラーメン集合施設
品川麺達七人衆
見えたぞ中本!
写真だと判りにくいですが、キラキラの飾りがついていますねえ。
店員さんたちがワイワイ言いながらデコしたんでしょうか?
ほほえましいですねえ。
と、回り込んでお店の入り口に・・・って
行列だよ!
実はあんまり並んだことないんですよね。中本品川。
ただ、店内が空いていたことは一度もなく、行列がない程度に程よく繁盛している、個人的には理想の込み具合だと思っておりましたが、流石は本日開店記念日!
「そうこなくっちゃ」
というところです。
先ほども書きましたが本日の目的は、中本の激辛メニューというよりは、このくじ引き
中本のスカジャン、ジャージ、パーカー、Tシャツなどなど豪華景品が当たります。
その賞品の中にある特製黒ドンブリを当てるのだぁ!!
券売機で食券を買うと、イケメンのオニーサンが「くじで~す!」と言って一本引かせてくれます。
「黒ドンブリ・・・黒ドンブリ・・・」と心の中で唱えながらくじを引きます。
「これだぁ~!!!」(心の声です)
ハイ残念賞のステッカーが大当たりぃ!!
・
・
・
まあ、こんなもんですよ。
嗚呼・・黒ドンブリ・・・。
っていうことで、辛し奴とビール。
前に同僚と来て、頼んだ辛し奴がなかなかイケてたので、今日はそれとビアーのセットで頼んでしました。
ちなみにお通しのもやしもちゃんとついてきます。
汚すとあれなのでステッカーは仕舞って。
これ冷奴に冷やし味噌ラーメンのスープ(激辛)がかかって出てきます。
冷奴にスープがかかって出てくるので、豆腐は冷たいままです。
個人的には電子レンジとかで良いから、豆腐を温めて出してくれるとこれが一層美味しくなるとおもうんですけどねえ。
とか、(心で)言いながらやってきました!
今日は中本最強にして最恐を誇る冷やし味噌ラーメン
「冷やし味噌」と言いつつ、温かいスープ・・・まあさっきの辛し奴と同じスープですからね。
「ラーメン」と言いつつつけ麺。
どこまでも白と赤のコントラスト。
これが混ざると
こうなります。
赤く染まった白い麺・・・粒粒は見紛う事なき唐辛子。
朱に交われば赤くなる。
ずずぅ~っと勢いよく啜りこもうものなら、気化した唐辛子が期間を直撃しムセ地獄に陥る危険性があるため、慣れた人は、パスタの様に音を立てず、決して空気と一緒に吸い込まないように、麺を口に運びます。
それでも舌の上には辛さ爆発、やがてこの辛さが痛みに昇華する。
でも美味しい・・・というよりウマイ!
そりゃそうです。
美味しくなければ、ワザワザこれだけ食べに、休日の時間を割いて品川くんだりまで出てきません。
「辛旨日本一」を掲げる同店。
毎回食べて思うことですが、この冷やし味噌と北極の主成分は唐辛子!
中本に通うものの目標
それは冷やし味噌と北極。
味噌タンメンや蒙古タンメンはそこに行くためのトレーニング。
なんて・・・違うか?
中本とは唐辛子を主食として食べるという実験的な研究機関なのかもしれません。
まあ今日も完食ですけどね。
ごちそうさまでした。
改めまして、本日は2周年記念おめでとうございました。
今後とも美味しい激辛を提供してください。
じゃあセカンドインパクト対策
・
・
・
あんまり効果ありませんでした。
ではでは
【蒙古タンメン中本】
登録しています
今日は2014年2月2日日曜日。
昨日までどっぷりとお仕事していたんですが、今日は休日です。
休日なので、今日は家でのんびり
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なんてしてられないのです。
今日はお世話になっている(と勝手に思ってる)蒙古タンメン中本品川店の2周年記念の日。
休日だろうがなんだろうが、お邪魔させていただきます。
そして恒例のくじ引きで特製黒丼を当ててやる!
ということで、休日にもかかわらずやってきた品川駅。
向かうは会社ではなく、蒙古タンメン中本が入っているラーメン集合施設
品川麺達七人衆
見えたぞ中本!
写真だと判りにくいですが、キラキラの飾りがついていますねえ。
店員さんたちがワイワイ言いながらデコしたんでしょうか?
ほほえましいですねえ。
と、回り込んでお店の入り口に・・・って
行列だよ!
実はあんまり並んだことないんですよね。中本品川。
ただ、店内が空いていたことは一度もなく、行列がない程度に程よく繁盛している、個人的には理想の込み具合だと思っておりましたが、流石は本日開店記念日!
「そうこなくっちゃ」
というところです。
先ほども書きましたが本日の目的は、中本の激辛メニューというよりは、このくじ引き
中本のスカジャン、ジャージ、パーカー、Tシャツなどなど豪華景品が当たります。
その賞品の中にある特製黒ドンブリを当てるのだぁ!!
券売機で食券を買うと、イケメンのオニーサンが「くじで~す!」と言って一本引かせてくれます。
「黒ドンブリ・・・黒ドンブリ・・・」と心の中で唱えながらくじを引きます。
「これだぁ~!!!」(心の声です)
ハイ残念賞のステッカーが大当たりぃ!!
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まあ、こんなもんですよ。
嗚呼・・黒ドンブリ・・・。
っていうことで、辛し奴とビール。
前に同僚と来て、頼んだ辛し奴がなかなかイケてたので、今日はそれとビアーのセットで頼んでしました。
ちなみにお通しのもやしもちゃんとついてきます。
汚すとあれなのでステッカーは仕舞って。
これ冷奴に冷やし味噌ラーメンのスープ(激辛)がかかって出てきます。
冷奴にスープがかかって出てくるので、豆腐は冷たいままです。
個人的には電子レンジとかで良いから、豆腐を温めて出してくれるとこれが一層美味しくなるとおもうんですけどねえ。
とか、(心で)言いながらやってきました!
今日は中本最強にして最恐を誇る冷やし味噌ラーメン
「冷やし味噌」と言いつつ、温かいスープ・・・まあさっきの辛し奴と同じスープですからね。
「ラーメン」と言いつつつけ麺。
どこまでも白と赤のコントラスト。
これが混ざると
こうなります。
赤く染まった白い麺・・・粒粒は見紛う事なき唐辛子。
朱に交われば赤くなる。
ずずぅ~っと勢いよく啜りこもうものなら、気化した唐辛子が期間を直撃しムセ地獄に陥る危険性があるため、慣れた人は、パスタの様に音を立てず、決して空気と一緒に吸い込まないように、麺を口に運びます。
それでも舌の上には辛さ爆発、やがてこの辛さが痛みに昇華する。
でも美味しい・・・というよりウマイ!
そりゃそうです。
美味しくなければ、ワザワザこれだけ食べに、休日の時間を割いて品川くんだりまで出てきません。
「辛旨日本一」を掲げる同店。
毎回食べて思うことですが、この冷やし味噌と北極の主成分は唐辛子!
中本に通うものの目標
それは冷やし味噌と北極。
味噌タンメンや蒙古タンメンはそこに行くためのトレーニング。
なんて・・・違うか?
中本とは唐辛子を主食として食べるという実験的な研究機関なのかもしれません。
まあ今日も完食ですけどね。
ごちそうさまでした。
改めまして、本日は2周年記念おめでとうございました。
今後とも美味しい激辛を提供してください。
じゃあセカンドインパクト対策
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あんまり効果ありませんでした。
ではでは
【蒙古タンメン中本】
激辛!ピリ辛!ウマ辛!やみつき辛レシピ 手間なく!カンタン!辛うまい!価格:390円(税込、送料別) |
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