こんばんばん!突然ですが大阪は千里にいます。
先のギロッポンから飛ばされてきました。
仕事はすでに片付いて、先ほどホテルにチェックイン!
じゃあ、ちょっと一杯やりますか?
何も無い処だって聞いてきたんですけど、思ったよりもあります。
駅のターミナルにあった、明石八(あかしや)という居酒屋を発見。
「串かつ」の看板をみて・・・やっぱり大阪にきたら串かつかな?
ということで即決。
いろいろありますねえ。
生ビール!!というところなのですが、ビールサーバーの樽の入れ替え時間になってしまい、時間がかかるらしいので、ここは瓶ビールに。
速攻の肴として冷奴をチョイス。
んで串かつのお任せ6本盛り。
レンコン、エリンギ、えび、つくね、ソーセージ・・・あと・・・失念いたしました・・・あっ!たまねぎだ!思い出しました。
二度漬けは禁止やで~!なぜか関西アクセントにしてみました。
この串かつを肴にビールを2本。いいペースです。
この辺で呑み物をハイボールに変更。
個人的にはホッピー!!と行きたい所ですが、関西圏はホッピーの普及率が低いようです。
まあ確かに東京は下町の呑み物だからなあ・・・。
そしてレバさし。
血抜きをしっかりして臭みが無いのはいいのですが、ちょっと旨味も抜けてるかなあ・・・。
個人的にはもっと赤くてテラテラしているのが好みです。
でもこれはハイボールに合うなあ。
レバーのメニューはホッピーやチューハイの出番だろうと思っていましたが、ウイスキーも合いますねえ。
これは発見でした。
さて、かなり軽めですが、今日はこの辺でお開き。
実は明日早いので、宿に帰ってさっさと寝ます。
ごちそうさまでした。
ではでは
【地図】大阪府豊中市新千里東町1-3 千中パルB1
登録しています
先のギロッポンから飛ばされてきました。
仕事はすでに片付いて、先ほどホテルにチェックイン!
じゃあ、ちょっと一杯やりますか?
何も無い処だって聞いてきたんですけど、思ったよりもあります。
駅のターミナルにあった、明石八(あかしや)という居酒屋を発見。
「串かつ」の看板をみて・・・やっぱり大阪にきたら串かつかな?
ということで即決。
いろいろありますねえ。
生ビール!!というところなのですが、ビールサーバーの樽の入れ替え時間になってしまい、時間がかかるらしいので、ここは瓶ビールに。
速攻の肴として冷奴をチョイス。
んで串かつのお任せ6本盛り。
レンコン、エリンギ、えび、つくね、ソーセージ・・・あと・・・失念いたしました・・・あっ!たまねぎだ!思い出しました。
二度漬けは禁止やで~!なぜか関西アクセントにしてみました。
この串かつを肴にビールを2本。いいペースです。
この辺で呑み物をハイボールに変更。
個人的にはホッピー!!と行きたい所ですが、関西圏はホッピーの普及率が低いようです。
まあ確かに東京は下町の呑み物だからなあ・・・。
そしてレバさし。
血抜きをしっかりして臭みが無いのはいいのですが、ちょっと旨味も抜けてるかなあ・・・。
個人的にはもっと赤くてテラテラしているのが好みです。
でもこれはハイボールに合うなあ。
レバーのメニューはホッピーやチューハイの出番だろうと思っていましたが、ウイスキーも合いますねえ。
これは発見でした。
さて、かなり軽めですが、今日はこの辺でお開き。
実は明日早いので、宿に帰ってさっさと寝ます。
ごちそうさまでした。
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