どうも。この麺は例によって二郎御用達の強力粉、オーションで打った麺です。
例の週刊誌掲載記念として、プレイボーイさんに送ったレシピを改めて踏襲し、二郎を作ってみました。
スープは以前作って冷凍していたスープ&カエシに継ぎ足し。
これをやるとスープが安定しますね。
今回も多めに作っておいて次回のために冷凍しておく予定です。
抜き(麺なし)で一杯やれるのは家二郎の特権ですな。
この豚にはビールよりホッピーが合います。チューハイなんかも合うかもしれません。
例によって盛り付けは大人し目のiwaYoh的家二郎。
豚は3枚、今日は玉ねぎのみじん切りを乗せてみました。
なんとなくぽっぽっ屋っぽいかも・・・。
スープはちょい乳化で細かい脂。
麺はいつもよりちょっと細めにしてみました・・・にしても十分ブットイんですけどね。
今回の家二郎は玉ねぎを乗せたり、キャベツが多いのも相まって、二郎というより二郎インスパイア系の何処かを模したような出来になってしまいましたね。
味的には結構二郎していたと思うのですが・・・そういえば家二郎ばかりで、実際の二郎にはご無沙汰していますねえ。
今度久しぶりに三田本店に行って二郎の答え合わせをしてこようかな?
おそまつさまでした。
ではでは
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