
コンチワ!話題のスポット秋葉原から一駅離れた末広町に来ています。
そうしたら・・・そうです。
「がんこ」しかありえませんよね。
そして末広町のがんこといえば、総本家譲りの巧みなスープが売りです。
そしてその繊細なスープを味わうには、この塩が一番!



さて塩が運ばれてきましたよ。煮玉子付きにしちゃいました。
この玉子の半熟具合も素晴らしいんですよね。
この大きな巻きチャーシューの蝶の様な盛り付けは、がんこの象徴。
細く縮れた黄色い麺はやや硬めでプリッとした歯ごたえ。
やや塩味が濃い目のスープに絡みつきます。
チャーシューは、一枚はそのまま、もう一枚はスープに浸して脂がじんわりとろけた所を麺と一緒に・・・。
いや~やっぱり旨いです。
ごちそうさまでした。、
【地図】東京都千代田区外神田3-7-8

