明けましておめでとうございます。
昨夜、昨年のことをまとめた記事を書いたので大したネタも無いのですが、やはり正月は理由無くめでたい。
ということで、おめでとうございます。
一応食べ物関係のブログということでネタをひとつ。
新年、親と親戚に配る用に、ベーコンを仕込んでおりました。
工程としては
塩漬け3日間
↓
本漬け1日
↓
陰干しひと晩
↓
燻製4時間
↓
再度陰干しひと晩
であります。
燻製の様子
二度目の陰干しの様子
完成!
これからベーコンエッグとトーストに乗せてみようかと・・・。
こんな私ですが、本年もよろしくお願いいたします。
■自家製燻製の作り方
登録しています
昨夜、昨年のことをまとめた記事を書いたので大したネタも無いのですが、やはり正月は理由無くめでたい。
ということで、おめでとうございます。
一応食べ物関係のブログということでネタをひとつ。
新年、親と親戚に配る用に、ベーコンを仕込んでおりました。
工程としては
塩漬け3日間
↓
本漬け1日
↓
陰干しひと晩
↓
燻製4時間
↓
再度陰干しひと晩
であります。
燻製の様子
二度目の陰干しの様子
完成!
これからベーコンエッグとトーストに乗せてみようかと・・・。
こんな私ですが、本年もよろしくお願いいたします。
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