ムートン王国の裏話

ムートンを加工して直接販売している岩井ムートン店主岩井孝四郎の日常です。
ワイン、車中泊、山梨の観光名所も紹介します。

スイカの浅漬け美味しいです

2009-07-16 05:35:23 | 店主の日記
おはようございます、岩井ムートン店主の孝四郎です。
山梨県甲府市の今朝は晴天です。

いよいよ梅雨が明けましたので昨日も34.3度という猛暑
の中で扇風機のみでムートンの縫製を頑張っていました。
今日も、同じくらい暑くなるそうです。

前回のブログで自家栽培中の3つの大玉スイカのことを書きましたが
やはり、小玉の小さなスイカちゃんには可哀想でしたが
採ってしまって正解だったようです。
残りの2つのスイカが急にぐんぐん大きくなってきています。

その代りに小さなスイカちゃんは約束通り浅漬けの素を使い
ちゃんと浅漬けにして食べました。

味のほうは・・・
どちらかというと緑の部分がキューリっぽい感じです。
赤い部分も少しだけありましたので、
全体的にあまじょっぱいといったほうがよいでしょうか・・。
想像していたより美味しかったです。

他にもブログ書いてます
ムートン MOUTON mouton

ムートンお悩み解決隊