こんにちは。
3か月ぶりに日本に帰ってきました。
思っていたよりも涼しくて、過ごしやすいです。
私は一年前から、北京の日本料理屋さんの料理長が中心に活動している、「北京日本調理師会」の会員になっているのです。
そこで、今回、一般の方々向けに、お料理教室が開催されますのでお知らせします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/bd33b2a04818931dfeeae657ead40576.jpg)
テーマは「松茸を使った料理」です。
「蔵善」の小林料理長が、「桜心」さんの場所を借りて実施されます。
お値段も150元という手軽さで、直々にプロの技を教えてもらえます。
【開催日】8月11日(木) 午後2時30~4時30分
北京在住で予定のない方は、是非申し込んでみてください。
【申し込み先】bj_chorishikai@yahoo.co.jp山田さんまで。
詳しくはシティブロス8月号薄い版のP19をご覧ください。
8月は無理!という方も、次回9月も開催されます。
【日 時】9月15日(木)午後2時30分~
【テーマ】「ヨード卵を使った料理」
【講 師】寿司緑川の緑川料理長
【参加費】150元
10月はロイヤルで「桜心」の三輪料理長を迎えて実施予定です。
これからも、北京日本調理師会をよろしくお願いします。
3か月ぶりに日本に帰ってきました。
思っていたよりも涼しくて、過ごしやすいです。
私は一年前から、北京の日本料理屋さんの料理長が中心に活動している、「北京日本調理師会」の会員になっているのです。
そこで、今回、一般の方々向けに、お料理教室が開催されますのでお知らせします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6c/bd33b2a04818931dfeeae657ead40576.jpg)
テーマは「松茸を使った料理」です。
「蔵善」の小林料理長が、「桜心」さんの場所を借りて実施されます。
お値段も150元という手軽さで、直々にプロの技を教えてもらえます。
【開催日】8月11日(木) 午後2時30~4時30分
北京在住で予定のない方は、是非申し込んでみてください。
【申し込み先】bj_chorishikai@yahoo.co.jp山田さんまで。
詳しくはシティブロス8月号薄い版のP19をご覧ください。
8月は無理!という方も、次回9月も開催されます。
【日 時】9月15日(木)午後2時30分~
【テーマ】「ヨード卵を使った料理」
【講 師】寿司緑川の緑川料理長
【参加費】150元
10月はロイヤルで「桜心」の三輪料理長を迎えて実施予定です。
これからも、北京日本調理師会をよろしくお願いします。