十月桜 柘榴の実 2016-10-26 | 思い出になるのかな? 城山公園の十月桜が満開でした。 貴重な柘榴 今年も柘榴を酢で漬けて見ました。 こんなに沢山漬けられました。 柘榴赤しふるさとびとの心はも............ 高浜虚子 柘榴の実の一粒だにも惜しみ食ふ 山口誓子 #ささやき « 柿 | トップ | 写真のみアップ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは~ (iwa_gonta) 2016-10-27 11:43:18 十月に咲く桜があるのですね、季節はずれだけど桜はいつ見てもいいですね。ザクロ、先日3個400円で買いました、ひとつぶひとつぶちぎって食べました。酢に漬けて保存する方法があるんですね、女性ホルモンにとてもいいと聞きます、少しずつ食べられて、いいですね。 返信する ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ (チーチャン) 2016-10-27 09:25:13 偶然に満開のサクラに本当に春の桜を思い出してしまいました。これから秋の紅葉、味覚、一杯楽しめますね。 midoriさん 返信する コンバンワ~(^^♪ (midori) 2016-10-26 23:15:44 ワァー 凄い!十月桜がたくさん咲いて綺麗です~。まるで春のようです\(^▽^)/石榴の酢漬け 色が赤くて綺麗ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桜はいつ見てもいいですね。
ザクロ、先日3個400円で買いました、ひとつぶひとつぶ
ちぎって食べました。
酢に漬けて保存する方法があるんですね、女性ホルモンに
とてもいいと聞きます、少しずつ食べられて、いいですね。
本当に春の桜を思い出してしまいました。
これから秋の紅葉、味覚、一杯楽しめますね。
midoriさん
十月桜がたくさん咲いて綺麗です~。
まるで春のようです\(^▽^)/
石榴の酢漬け 色が赤くて綺麗ですね。