goo blog サービス終了のお知らせ 

お話の花束**~

デジカメと散歩(*^_^*)みいと一緒

これは!!美味しいです。青紫蘇&じゃこの佃煮です

2005-08-27 | 手作り料理
クリックしますと大きくなります、説明は良く読んでください
青紫蘇を綺麗に洗ってミネラル豊富なちりめんじゃこを用意しました。

京さんのブログからヒントいただいて作ってみました。
ちりめんじゃこ&山椒の実と教えて頂いたんですが
山椒の実がアゲハの幼虫に全滅のため作れなかったんです 
気になってましたら今回、又京さんは青紫蘇の佃煮を投稿されていました
アッこれなら我が家には沢山有り
ちりめんじゃこを入れて作ってみました。


青紫蘇を炒めミリン.砂糖.醤油味で紫蘇がヒンナリしてくるまで炒めじゃこを入れてカリットなるまで炒めましたお湯をかけてお茶漬けのできあがり、梅は今年”漬けたカリカリ小梅です

いただきますm(__)mこれは紫蘇と昆布の佃煮です、因みにグリーンはモロヘイヤの濃い口ジュースなんですよ。作り方は簡単です

モロヘイヤをジュースにしてみました。とってもお腹の調子が良いみたいです。昆布と紫蘇の味噌味佃煮にしてみました、調味料はお好みで

京さん気が付いてくれますでしょうか?志野焼なんですがコッソリと撮してきました
詳しくはコメントでお答え致します