今日はほうれんそうのおしたしにかけました 2011-10-30 16:18:50 | 料理 今日はふりかけを作りました。とても簡単に作れるので置いてておくと便利です。 かつおぶし・ごま・ちりめんじゃこ・たらこ・をフライパンで炒り、しょうゆとみりん で味付けをし細かくもんだ味つけのりと甘辛く味付けをした炒り卵をくわえ、かるく炒 めます。さめたらビンに入れ保存しています。わりと日持がします。 ごはんにかけてもよいし、おしたしにかけると色どりがよくきれいです。私は冷奴にもか けます。 今日はほうれんそうのおしたしにかけました。 #今日の献立 « 手間がかかりますがおいしいです | トップ | 今日は鯛料理です »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます