ふわっとやわらかくとてもおいしかった 2013-09-18 16:03:10 | 料理 テレビでだし巻きのおいしい作り方を 見たので、一度作って見たくなり夜の 献立にいれました。 卵4個をよく溶き、だし100ccを入れ(卵2に だし1の割合)ます。 しょうゆ大匙1を加えよく混ぜます。片栗粉適量を 水でときます。私は片栗粉が少なかったのか焼く時 巻きずらかったです。焼きあがると巻きすで形を 整えます。4等分に切ると少ししかありません。 出来上がりを食べると柔らかく味も良くおしかった。 これからは卵の数を増やそうと思います。 #お弁当 « 今からスーパへ行ってきます | トップ | 万願寺とうがらしと揚げだし... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます