初心者むけのお料理教室を始めます
来週の木曜日、10月11日です。
場所は国分のエクレレさん(雑貨やさん)です。
十時から始めて食事と片付け迄入れて、一時位に終わる予定です。
なにせ、初めての事なので、準備に手間取り、時間通りとはいかないかもです。
献立を紹介しますね
大根と豚のサッと煮(材料も手順も簡単なのに、よくレシピを聞かれます)
魚(きびなごか、鮭)の甘酢づけ
ほうれん草とじゃこのナムル(子供さんも好き!)
茶碗むし
珈琲ゼリー
の予定です。まだ人数に余裕ありますので、興味のある方はお電話下さい。
お教室の様子もブログに載せたいと思います。
来週の木曜日、10月11日です。
場所は国分のエクレレさん(雑貨やさん)です。
十時から始めて食事と片付け迄入れて、一時位に終わる予定です。
なにせ、初めての事なので、準備に手間取り、時間通りとはいかないかもです。
献立を紹介しますね
大根と豚のサッと煮(材料も手順も簡単なのに、よくレシピを聞かれます)
魚(きびなごか、鮭)の甘酢づけ
ほうれん草とじゃこのナムル(子供さんも好き!)
茶碗むし
珈琲ゼリー
の予定です。まだ人数に余裕ありますので、興味のある方はお電話下さい。
お教室の様子もブログに載せたいと思います。