台風と秋雨前線の影響で朝からあいにくの雨でしたが、11時ごろから
運良く雨があがり外で作業ができました。
講師の熊沢弘之さんが雑草についての講義。カタバミやメヒシバなどの見分け方や
食べ方など多方面のトークで部員皆さん満足でした。
秋なすの収穫と種の取り方、大根の種を取るところで外での講義は終了。
ベジコランチを盛りつけし、みんなで食べながらガイダンス。
醤油づくりの話に盛り上がりました。
本日のベジコランチはエスニックな料理です。たかきびのような珍しい食材にも
お目にかかりました。美味しかったです。















次回は10/1(日曜日)10:30開始です。
いよいよ6種類の作物の種をまきます。
ただいま参加者募集中です。
詳しくはこのプログの募集案内をご覧ください。
みんなの稲村プロジェクトのはたけ部 鎌田宗博
運良く雨があがり外で作業ができました。
講師の熊沢弘之さんが雑草についての講義。カタバミやメヒシバなどの見分け方や
食べ方など多方面のトークで部員皆さん満足でした。
秋なすの収穫と種の取り方、大根の種を取るところで外での講義は終了。
ベジコランチを盛りつけし、みんなで食べながらガイダンス。
醤油づくりの話に盛り上がりました。
本日のベジコランチはエスニックな料理です。たかきびのような珍しい食材にも
お目にかかりました。美味しかったです。















次回は10/1(日曜日)10:30開始です。
いよいよ6種類の作物の種をまきます。
ただいま参加者募集中です。
詳しくはこのプログの募集案内をご覧ください。
みんなの稲村プロジェクトのはたけ部 鎌田宗博
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます