いよいよ第4期稲村はたけ部スタートしました。
継続の会員さんに助けられて早4年目に突入することができました。
感謝!感謝!でいっぱいです。
第1回目はあいにくの雨で座学と鑑賞用植物を入れるセバタクローのボール作りに
挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2d/5363d6b09fb9becb4a2175289d446747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/82/d1e8f6ac43af952210d4f8e708298488.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d7/c636cd2834a0afab175c873aa91d3b99.jpg)
作ってみるとなかなかできず真剣そのもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/773acf7c3fef222b3d5797ae2301709d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7a/ce2c0dee9bb7ced185459e1246e9ec0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/e24e0ab79ac7edb9997d1994a4451391.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/1836b260d86d037884dd0631b29dce32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/27e45ad04b3c568da20707d8a98246f9.jpg)
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/43/90557837ade004375b210b6f3a531fc9.jpg)
ベジオさんの興した炭火で秋刀魚を・・・。
雨が降っているので外ではなく室内で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4e/3fd87c408bb21157e94db6ca94fb8863.jpg)
ベジコさんもキッチンカーの中で調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b8/2876f8ba40c7ae00644922e7814cb937.jpg)
ベジコランチはみんなで盛りつけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cc/1c561884fc94728ab8589d56d5aff3f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cd/44d9f1a012e9ba20db75a4ed88f8d6b9.jpg)
ベジコランチをつまみに赤ワインで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/1d47f566dcd10fdb6bbfd68af49339ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/b22c01012de5312f115aa42a05c4071b.jpg)
ベジコさんのタイの土産のソーセージはしょうがと一緒に食べました。
これが美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fb/fbc3dcfc2a793d2ded7dae1fff6b44ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4c/0553720a971859a3f22031051b00e4af.jpg)
ベジコランチのメニューは玄米・秋刀魚の炭火焼き・タイ風じゃがいも炒め・
サラダ・茄子と豚肉和え・スープ。どれも美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/1da146881e0f12ac6bd375e66eb67c68.jpg)
9/11は雨で作業ができませんでしたので9/18に自主参加の作業。
小雨の中、数人で草取りと有機肥料を入れて土づくり。
ブロッコリー・カリブロ(ロマネスコ)・キャベツ・紫キャベツ・
ミニ大根・ホワイトニンニクを植えました。
ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/91/b82a772804f6170c4bc32295150589ed.jpg)
次回のはたけ部は10/9(日)です。
青空の下で作業がしたいなあ!
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
継続の会員さんに助けられて早4年目に突入することができました。
感謝!感謝!でいっぱいです。
第1回目はあいにくの雨で座学と鑑賞用植物を入れるセバタクローのボール作りに
挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2d/5363d6b09fb9becb4a2175289d446747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/82/d1e8f6ac43af952210d4f8e708298488.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d7/c636cd2834a0afab175c873aa91d3b99.jpg)
作ってみるとなかなかできず真剣そのもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/773acf7c3fef222b3d5797ae2301709d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7a/ce2c0dee9bb7ced185459e1246e9ec0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/e24e0ab79ac7edb9997d1994a4451391.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/1836b260d86d037884dd0631b29dce32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/27e45ad04b3c568da20707d8a98246f9.jpg)
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/43/90557837ade004375b210b6f3a531fc9.jpg)
ベジオさんの興した炭火で秋刀魚を・・・。
雨が降っているので外ではなく室内で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4e/3fd87c408bb21157e94db6ca94fb8863.jpg)
ベジコさんもキッチンカーの中で調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b8/2876f8ba40c7ae00644922e7814cb937.jpg)
ベジコランチはみんなで盛りつけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cc/1c561884fc94728ab8589d56d5aff3f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cd/44d9f1a012e9ba20db75a4ed88f8d6b9.jpg)
ベジコランチをつまみに赤ワインで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/1d47f566dcd10fdb6bbfd68af49339ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/b22c01012de5312f115aa42a05c4071b.jpg)
ベジコさんのタイの土産のソーセージはしょうがと一緒に食べました。
これが美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fb/fbc3dcfc2a793d2ded7dae1fff6b44ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4c/0553720a971859a3f22031051b00e4af.jpg)
ベジコランチのメニューは玄米・秋刀魚の炭火焼き・タイ風じゃがいも炒め・
サラダ・茄子と豚肉和え・スープ。どれも美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/1da146881e0f12ac6bd375e66eb67c68.jpg)
9/11は雨で作業ができませんでしたので9/18に自主参加の作業。
小雨の中、数人で草取りと有機肥料を入れて土づくり。
ブロッコリー・カリブロ(ロマネスコ)・キャベツ・紫キャベツ・
ミニ大根・ホワイトニンニクを植えました。
ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/91/b82a772804f6170c4bc32295150589ed.jpg)
次回のはたけ部は10/9(日)です。
青空の下で作業がしたいなあ!
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp