今回の参加者は9人。
ルッコラやのらぼう菜などのアブラナ科の食べ比べで始まりました。
野外の活動は主にキャベツとブロッコリー、ほうれん草、カブの収穫。
採った野菜は茹でたり炒めたりして味見。
無農薬野菜は美味しい。
採った野菜の茎や葉を切断して土に戻し、腐葉土を入れて耕しました。
きたあかりという品種のジャガ芋の種芋を植え付けて終了。
ランチはOhana Oven(鎌倉稲村ガ崎のデリバリー)のお弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/30/479cebfe805823073d649ce75124b16f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ca/c104f4f0f1bf2c6ed528798fd3399602.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/4ce768b9594bcc13bf87126873f20c81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/cc/3d1c425f6a2de7835258f37e16957447.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4e/fabaf42865b6dec0f6f44ff474236c49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/94/64c9bd0c1b9fa5f73dab422bcbf696a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6e/fc113e4f8ec35d504b75d6bde592ccc4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c5/e3fa07904d8d4f089b46169cf5766135.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/6b79be52ba9bfd41892b548878f77e5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5f/7eb0e25385c0080fe077681f95da0999.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/9c36daba1e180ff49226298fbcedda08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8b/7de99cee94e7b399303d3d59b5dc9fea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/5eead7621c9cbfc7cdee6b2e2daf8445.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a2/735e8e78d768478aaa96ba827b112119.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/97/62cf1a9e11967ca402371f9f50a147e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/05/c862d2f943f490070ca48565646772a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7c/c3bf8d5556f397e1911764cc7c09cbb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/7c39bfa011c774d4eaf137b25547ea02.jpg)
M.Kamata
2016年9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
ルッコラやのらぼう菜などのアブラナ科の食べ比べで始まりました。
野外の活動は主にキャベツとブロッコリー、ほうれん草、カブの収穫。
採った野菜は茹でたり炒めたりして味見。
無農薬野菜は美味しい。
採った野菜の茎や葉を切断して土に戻し、腐葉土を入れて耕しました。
きたあかりという品種のジャガ芋の種芋を植え付けて終了。
ランチはOhana Oven(鎌倉稲村ガ崎のデリバリー)のお弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/30/479cebfe805823073d649ce75124b16f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ca/c104f4f0f1bf2c6ed528798fd3399602.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/4ce768b9594bcc13bf87126873f20c81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/cc/3d1c425f6a2de7835258f37e16957447.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4e/fabaf42865b6dec0f6f44ff474236c49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/94/64c9bd0c1b9fa5f73dab422bcbf696a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6e/fc113e4f8ec35d504b75d6bde592ccc4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c5/e3fa07904d8d4f089b46169cf5766135.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/6b79be52ba9bfd41892b548878f77e5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5f/7eb0e25385c0080fe077681f95da0999.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/9c36daba1e180ff49226298fbcedda08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8b/7de99cee94e7b399303d3d59b5dc9fea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/5eead7621c9cbfc7cdee6b2e2daf8445.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a2/735e8e78d768478aaa96ba827b112119.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/97/62cf1a9e11967ca402371f9f50a147e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/05/c862d2f943f490070ca48565646772a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7c/c3bf8d5556f397e1911764cc7c09cbb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/7c39bfa011c774d4eaf137b25547ea02.jpg)
M.Kamata
2016年9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp