久しぶりの快晴の中、第3回はたけ部が行われました。
気温も20℃まで上がりTシャツで来ればと後悔した人もちらほら。
今月から10:30スタートなのですぐ畑で作業開始。
アブラナ科の混合種。大きさにビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7b/0c7974545fe67c7253c3ae58276f6001.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/59/fdd393e1d91f4fd13a19f5873b88ee59.jpg)
キャベツとブロッコリー、カリブロの生育の様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3e/bb5a03b738af7e65f1a438541fd9709e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/96/d7fa0ccdc1dd8ea2d65df49b413b27c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5d/1c35a67b4118c5f8b19ff22a32867e6b.jpg)
虫に食われたブロッコリー。苗の持っている生命力に期待!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/05/8ce3f6eb3e63344a4c25dc6914459ed4.jpg)
昼食はベジコランチ。キッチンカーで来てくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7e/fb73021ca28f6917c913b0152acd2549.jpg)
高木先生の解説を聞いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/53/e1baea7470a5565e39bb776eb1c62253.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/46/ce20cf12989d1989da3db37310dff99f.jpg)
人参と小カブ、あまうまほうれん草の種蒔き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8d/65c29b5492901bdd0379cf21a03a5a0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3d/88bc93f03a75964937aa4cd6255699d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/12f3e5737565e49ac6185678ceee4077.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ee/97f993412570f807f92f242d289d430e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0f/c832d94276d60ec6798e60577d476ed2.jpg)
作業終了!
みんなでベジコランチの盛りつけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/48/8e502ad6eac680c458e977d98a01799a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6c/9d76b498dad29322e817ea63262c7429.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/6d3334129d51f2f29d55c9a543b0b9d0.jpg)
盛りつけ終了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/65/32995a70fee19eb2b09b8c989d19e4e3.jpg)
収穫した野菜と椎茸も調理していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/22608486a0c5904d8dbab5dd57f38ef5.jpg)
食べているときは笑顔笑顔。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/65/5546656922066374070acb07f8b1e95b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/90/79f712d00346838db9343b76a6fc352d.jpg)
午後は有志でマイ手ぬぐいづくり。
次回のはたけ部は12/11(日)10:30開始です。
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
気温も20℃まで上がりTシャツで来ればと後悔した人もちらほら。
今月から10:30スタートなのですぐ畑で作業開始。
アブラナ科の混合種。大きさにビックリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7b/0c7974545fe67c7253c3ae58276f6001.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/59/fdd393e1d91f4fd13a19f5873b88ee59.jpg)
キャベツとブロッコリー、カリブロの生育の様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3e/bb5a03b738af7e65f1a438541fd9709e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/96/d7fa0ccdc1dd8ea2d65df49b413b27c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5d/1c35a67b4118c5f8b19ff22a32867e6b.jpg)
虫に食われたブロッコリー。苗の持っている生命力に期待!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/05/8ce3f6eb3e63344a4c25dc6914459ed4.jpg)
昼食はベジコランチ。キッチンカーで来てくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7e/fb73021ca28f6917c913b0152acd2549.jpg)
高木先生の解説を聞いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/53/e1baea7470a5565e39bb776eb1c62253.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/46/ce20cf12989d1989da3db37310dff99f.jpg)
人参と小カブ、あまうまほうれん草の種蒔き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8d/65c29b5492901bdd0379cf21a03a5a0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3d/88bc93f03a75964937aa4cd6255699d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/12f3e5737565e49ac6185678ceee4077.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ee/97f993412570f807f92f242d289d430e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0f/c832d94276d60ec6798e60577d476ed2.jpg)
作業終了!
みんなでベジコランチの盛りつけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/48/8e502ad6eac680c458e977d98a01799a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6c/9d76b498dad29322e817ea63262c7429.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6e/6d3334129d51f2f29d55c9a543b0b9d0.jpg)
盛りつけ終了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/65/32995a70fee19eb2b09b8c989d19e4e3.jpg)
収穫した野菜と椎茸も調理していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/22608486a0c5904d8dbab5dd57f38ef5.jpg)
食べているときは笑顔笑顔。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/65/5546656922066374070acb07f8b1e95b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/90/79f712d00346838db9343b76a6fc352d.jpg)
午後は有志でマイ手ぬぐいづくり。
次回のはたけ部は12/11(日)10:30開始です。
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp