久しぶりの快晴の中、第3回はたけ部が行われました。
気温も20℃まで上がりTシャツで来ればと後悔した人もちらほら。
今月から10:30スタートなのですぐ畑で作業開始。
アブラナ科の混合種。大きさにビックリ!
キャベツとブロッコリー、カリブロの生育の様子。
虫に食われたブロッコリー。苗の持っている生命力に期待!
昼食はベジコランチ。キッチンカーで来てくれました。
高木先生の解説を聞いています。
人参と小カブ、あまうまほうれん草の種蒔き
作業終了!
みんなでベジコランチの盛りつけ。
盛りつけ終了!
収穫した野菜と椎茸も調理していただきました。
食べているときは笑顔笑顔。
午後は有志でマイ手ぬぐいづくり。
次回のはたけ部は12/11(日)10:30開始です。
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
気温も20℃まで上がりTシャツで来ればと後悔した人もちらほら。
今月から10:30スタートなのですぐ畑で作業開始。
アブラナ科の混合種。大きさにビックリ!
キャベツとブロッコリー、カリブロの生育の様子。
虫に食われたブロッコリー。苗の持っている生命力に期待!
昼食はベジコランチ。キッチンカーで来てくれました。
高木先生の解説を聞いています。
人参と小カブ、あまうまほうれん草の種蒔き
作業終了!
みんなでベジコランチの盛りつけ。
盛りつけ終了!
収穫した野菜と椎茸も調理していただきました。
食べているときは笑顔笑顔。
午後は有志でマイ手ぬぐいづくり。
次回のはたけ部は12/11(日)10:30開始です。
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp