前から食べてみたかったもんじゃ焼きを東京で食べました。
本当は月島に連れて行ってもらうんだったけど、有名なお店や予約しなきゃいけないって
言われたんだけど、その前の予定が何時に終わるかもわかんないし、
じゃ、昼行こう!って思ったら、私が聞いたおいしいというお店の営業は夜のみ。。。
というわけで、歴史博士がこの前友達と行ったお店に連れて行ってもらいました。
明太もちチーズがおいしいらしいけど私が餅があんまり得意ではないため
餅はなしで、明太チーズで注文。
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調理前 調理中 調理後
おいしかった~。
大好きなベビースターが入ってたし(ってベビースターの味がすごくするわけじゃないけどね)
ご飯ご飯してないところがまた好きでした。
次回は本場(?)の月島で食べたいな。
でも、これってお店によって味が大幅に違うものなのかな~。。
ダシの味とかが違うのかな??
食べんとわからんね~
そして、もうひとつ。
初めて食べたものが。
初めて食べたっていうか、初めて見たんだけどね。
最終日、江ノ島に連れて行ってもらったんだけど、
そこで見つけたのがコレです。
しらすパンというパン。
江ノ島はしらすが有名らしくあちこちにしらすが売ってたんだけど、
しらすパンってどんな味だろう~。
しらすのダシがきいてるのかな~ってすっごく気になって、
ランチ前だったけど食べました。
実物はコチラです。
中にはチーズもたっぷり入ってるんだけど、一口パクッ
ん~!チーズパンです(笑)
よ~く見るとしらすの目ん玉が入ってたけど、味はチーズパン。
ぜんぜん甘さはなくてちょっと塩気というか潮の味がしたような気が・・・した。。かな??
揚げてあったけど脂っこさはなかったな。
ブラブラ歩きながら食べるのには大きさもちょうどいいし、
お値段もお手頃でした。
しかし、やっぱり海はいいね~