サルも木から落ちっぱなし

花よりご飯 色気より眠気

こてつ

2006-05-25 23:11:59 | 食べ歩き 福岡県内

今日は部署は違うけど同じ会社の営業の人と地鶏のお店へ

もともとは半年ほど前におすしをおごってやる!といわれ、
結局おすしは流れてしまい、地鶏に行こう!って話になりました。
割り勘です。。
給料日だからぜんぜんいいんだけどね

地鶏のお店っていうのは初めてかも。。
お店は【こてつ】というところ。



お店の雰囲気もゆったりした居酒屋ってかんじでいい感じです。
カウンターに座りかんぱ~い

早速食料が運ばれてきました。
私の大好きななんこつのから揚げ辛味ソース。



レモンだけじゃなくて、ポン酢っぽいソースをつけて食べました。
硬すぎずおいしい~
やっぱりなんこつっておいしいよね~。

次は連れて行ってくれた人オススメの一品。



とりのもも焼き月見添えみたいなネーミングでした・・・。
たれをかけて食べるんだけど半生でおいしい!
肉も柔らかくて、ユッケを大きな肉で食べてるみたいな感じかな。
どんぶりにしてもおいしいだろうな~・・。

そしてもう1つのおすすめ。



鶏のたたき~!
肉厚でつまみにちょうどいいかんじ。
これで最後まで飲んでました。。
左側に少しだけ見える塩はモンゴル塩ってかいてあった。
自然な塩って味でした。

飲みに行くこと自体初めてだったけど、いろんな話が聞けて楽しかった。
平日だったせいかお店もちょっぴりのんびしてたしね。
おいしいご飯もせかせか食べるとおいしくないもんね~。

最後にデザートを注文。
全部で4つくらいあったかな。
一番甘くなさそうなバニラアイスフルーツソース添えを注文



私の好きなベリー系のソースでさっぱりしてておいしかった。

今日もいい夢見そうだ~

【炭焼処 こてつ】
福岡市中央区高砂1-11-16
092-533-6688