料理教室は6クラスあります。
クラスでメニューが変わる事もあります。
この写真は先日の夜のクラスのメニューで、お鍋でした。
とろとろ、ふんわり鶏だんごやせせり、ピーラーで切る大根や
人参、レタスにきゃべつやいろんなキノコ類。
おだしと豆乳の2種類のお鍋でした。
豆乳鍋は無調整豆乳を使うので”湯葉”も出来て楽しい鍋です。
豆乳で豆腐を炊くと豆腐にこくがでてとろとろになり、これを
ごまだれにさらにすり胡麻をたっぷり入れていただきます。
体に優しい鍋です。
おだしの鍋はきゃべつのせん切りやレタス、人参や大根を
豚ばら肉でくるんでいただきます。
野菜を沢山食べれていいですね。
食いしん坊の女の子用にキノコの炊き込みご飯を用意していましたが、お野菜でお腹いっぱいになったらしく、ご飯はお持ち帰りと
なりました。
毎回楽しい料理教室です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます