サンマのソテー
ちょっとのせすぎ?
秋ですねぇー。脂ののったふっくらとした秋刀魚が魚屋さんに並べ始めました。
サンマの三枚おろしを一人づつ勉強しました。どうにか、こうにか。
秋刀魚は刺身は勿論、こうして塩コショウに小麦粉はたいてエキストラオイルで、さっと焼くだけで香りは勿論さっくりと美味しい一皿の出来上がり!
付け合わせは、レンコンやパプリカをオイルでソテーして塩で味付けするだけ。美味いっす。
チキンとキノコのマカロニグラタン
鷄もも肉とキノコはマッシュルーム、しめじ、エリンギ。
トロトロのクリームソースにチーズをたっぷりかけて!熱々のグラタンです。
皆んなで楽しくいただきました。
10月の教室のメニューもお楽しみに!3日から始まります。
クラスを増やしたので料理教室に空きがあります。どうぞ、お気軽にお電話ください。一緒に料理作り楽しみましょう。
09027190617 池田
ちょっとのせすぎ?
秋ですねぇー。脂ののったふっくらとした秋刀魚が魚屋さんに並べ始めました。
サンマの三枚おろしを一人づつ勉強しました。どうにか、こうにか。
秋刀魚は刺身は勿論、こうして塩コショウに小麦粉はたいてエキストラオイルで、さっと焼くだけで香りは勿論さっくりと美味しい一皿の出来上がり!
付け合わせは、レンコンやパプリカをオイルでソテーして塩で味付けするだけ。美味いっす。
チキンとキノコのマカロニグラタン
鷄もも肉とキノコはマッシュルーム、しめじ、エリンギ。
トロトロのクリームソースにチーズをたっぷりかけて!熱々のグラタンです。
皆んなで楽しくいただきました。
10月の教室のメニューもお楽しみに!3日から始まります。
クラスを増やしたので料理教室に空きがあります。どうぞ、お気軽にお電話ください。一緒に料理作り楽しみましょう。
09027190617 池田