池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

豚の角煮と筑前煮

2012-12-08 14:19:42 | Weblog
今日は和食

お正月に、筑前煮を作りました。
やはり、美味しいですね。大好きです。少し味は濃いめ。
それから、豚の角煮。
私の作り方は豚バラ肉を2時間ほど、何度か水を替えながら炊きます。
余分な脂は捨ててコラーゲンだけにします。
それをニンニクや、生姜、干し椎茸を入れた醤油タレで煮込みます。
トロトロの美味しい豚の角煮の出来上がり!

池田屋のおせちにも入ってますよ。

やはり、長崎人!
角煮は作れなきゃね。
生徒さん、皆さん頑張るみたいですよ。

今日はお昼にオードブルの注文が入っていました。
朝から店長と頑張りましたよ。

ご注文ありがとうございました。
こんな風に池田屋では、ご予算、人数に合わせてオードブルなど、ご用意致します!
どうぞ、お申し付けくださいましね!

焼肉!

2012-12-08 10:47:25 | Weblog

嬉しい顔!
当たり前ですよね。美味しい物を目の前にすれば。

はい。
まずは、ユッケ!

そして、塩タン!

カルビ!!

大好きなミノ!

大、大、大好きな、ギアラ!!!

好きな物をゆっくり焼いて、
さくらは勿論ウインナー!

モリモリ食べます!

デザートのアイスクリーム。

大満足でした。
味の紹介は言うまでもありませんね。

あっ、料理教室がはじまるので、また後ほど。