今日は和食
お正月に、筑前煮を作りました。
やはり、美味しいですね。大好きです。少し味は濃いめ。
それから、豚の角煮。
私の作り方は豚バラ肉を2時間ほど、何度か水を替えながら炊きます。
余分な脂は捨ててコラーゲンだけにします。
それをニンニクや、生姜、干し椎茸を入れた醤油タレで煮込みます。
トロトロの美味しい豚の角煮の出来上がり!
池田屋のおせちにも入ってますよ。
やはり、長崎人!
角煮は作れなきゃね。
生徒さん、皆さん頑張るみたいですよ。
今日はお昼にオードブルの注文が入っていました。
朝から店長と頑張りましたよ。
ご注文ありがとうございました。
こんな風に池田屋では、ご予算、人数に合わせてオードブルなど、ご用意致します!
どうぞ、お申し付けくださいましね!
お正月に、筑前煮を作りました。
やはり、美味しいですね。大好きです。少し味は濃いめ。
それから、豚の角煮。
私の作り方は豚バラ肉を2時間ほど、何度か水を替えながら炊きます。
余分な脂は捨ててコラーゲンだけにします。
それをニンニクや、生姜、干し椎茸を入れた醤油タレで煮込みます。
トロトロの美味しい豚の角煮の出来上がり!
池田屋のおせちにも入ってますよ。
やはり、長崎人!
角煮は作れなきゃね。
生徒さん、皆さん頑張るみたいですよ。
今日はお昼にオードブルの注文が入っていました。
朝から店長と頑張りましたよ。
ご注文ありがとうございました。
こんな風に池田屋では、ご予算、人数に合わせてオードブルなど、ご用意致します!
どうぞ、お申し付けくださいましね!