このクラスのメニューは、
炙りサーモン寿司と、五目ちらし寿司、菜の花の胡麻和え、お吸い物。
桜は散りましたが行楽シーズン。
お弁当作って、お出かけが気持ち良い季節ですものね。
五目ちらし寿司は、花見だけではなく、お誕生日やお盆や正月、ちょっと、お客様がいらっしゃる時などに、晴れやかな一品で喜ばれます。
それと、クリーミーで簡単な、「たらこのクリームパスタ」
のりと大葉をたっぷりのせて、頂きます。
以前、教えたんですが、習ってない方がいらっしゃったんで作りました。
今日のおまけ。
なんで、小さい子の後ろ姿って可愛いのでしょうね。
そしてまた、一人遊び。
孫1と一緒に新しい靴を買いに行きました。
靴なんてどうでもいいのです。
長ーい滑り台です。あっ、滑ってる写真が見つかりません。
超嬉しそうで楽しそうな写真だったんですが…。
まあ、ばーちゃんの自己満足と言う事で。