池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

土、日、祭日のレストランメニュー!

2009-07-03 19:03:59 | Weblog
池田屋のレストランでは、土、日、祭日は日替わりランチは
ございません。

定番のレストランメニューで、お楽しみください。

”煮込みハンバーグセット”

”おろしハンバーグセット”

”照焼きハンバーグセット”

”池田屋風ビーストロガノフセット”

”スパイシードライカレーセット”

”おうどんセット”

”お子様ランチセット”

”ハンバーグサンドセット”

”ハムチーズサンドセット”

”マフィンサンドセット”

”自家製ジェノバピザセット”

”自家製りんごピザセット”

ケーキや、アイス、お飲み物もいろいろございます。

ご家族、お友達で・・・、
どーぞ、お越しください。
お待ちしております。

7月4日(土曜日)のテイクアウト

2009-07-03 18:51:39 | Weblog
写真は自家製ブルーベリージャムのタルティーヌです、
サクサクしたマフィンパンで作ります。

(本日のテイクアウト)

”みんな大好きホットドッグ”

”玄米パンで、サーモンパテと
  ハーブのソースサンド”

”マフィンで、
  リンゴンジャムのタルティーヌ”

”マフィンで、
  自家製ブルーベリージャムのタルティーヌ”

”クラブハウスサンド”

”ライ麦パンで、
  ローストチキンサンド”

パスタや、ごはんものも、お手軽価格のお弁当を、
いろいろご用意してます。

ジャム!

2009-07-03 18:29:01 | Weblog
イケアで購入した、スウェーデンのリンゴンジャムと、
サーモンパテのソースです。

ジャムは日本で、すぐり、と言うベリー系のフルーツで、
酸味の強いベリーです。
甘酸っぱいジャムにチーズをのせて、タルティーヌにします。
スウェーデンでは、リンゴンベリーと言います。

サーモンソースは、マスタードをベースにビネガー、
カルダモン、コリアンダー、グローブなど等・・・、
ハーブが入り、優しい味のソースです。

明日はこの2つを使って、サーモンソースは、
玄米パンで、サーモンパテとソースのサンド。
リンゴンジャムを使って、マフィンパンで、チーズをのせて、
タルティーヌを作ります。

お楽しみに


火鍋!

2009-07-03 18:03:56 | Weblog
台湾の火鍋です。

豚骨鍋と豚骨ベースに恐ろしいくらいの唐辛子!
そして、カレー味なのです

薬膳のなつめ、はっかく、にんにく、ねぎ・・・。
体にいい漢方が入った鍋。

私は結構、この豚骨カレー味が気に入りました!


7月3日(金曜日)の日替わりとテイクアウト

2009-07-03 06:24:42 | Weblog
(本日の日替わり)

”豚ロース肉の生姜焼き”
(スープ、ライス付き)
限定30食¥650

本日はメンズデーです。
男性全員食後のコーヒーサービス!
ご飯のお代わりや日替わりの大盛りもできます。

人気の生姜焼きで、がっつり召し上がれ!

(本日のテイクアウト)

”日替わり幕の内弁当”

”日替わりパスタ弁当”

”よくばりパスタ
  2種類のパスタ”

”きのこと枝豆のジェノバパスタ”

”ブラウンマッシュルームと
  ベーコンのクリームパスタ”

”さっぱりおろしハンバーグ”

”とろーりチーズハンバーグ”

”スパイシードライカレー”

”豚バラ肉照焼きライス”

”お惣菜セット”

”炙りサーモン寿し”

”いろいろ手巻き寿し”

”長芋とめかぶの
  とろとろサラダ”

”クラブハウスサンド”

”ローストチキンサンド”

”マフィンパンのタルティーヌ”


他にもいろいろございます!
おまちしてまーす。