昨日の鍋でにらが残ったので今日はにら玉です
材 料
にら・・・・・・・・6本
卵・・・・・・・・・2個
★マヨネーズ・・・・小さじ1
★鶏がらスープの素・小さじ1/2
★塩こしょう・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・適量
~あんかけ~
水・・・・・・150cc
中華味の素・・小さじ1/2
砂糖・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・少々
水溶き片栗粉・適量
作り方
① にらは1cm幅くらいに切る。
② ボウルに★を加えてよく溶きほぐし、①も入れる。
③ フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、大きくざっくりと混ぜる。
卵が固まってきたらお皿に取り出す。
④ 耐熱カップに水溶き片栗粉以外の~あんかけ~の調味料を入れて、
電子レンジで沸騰するまで加熱する。混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみを
つけ、③にかけて完成
№159 豚もやし今日は葱入りですこちらの野菜も昨日の鍋の残りです
今日、ピーマンを収穫しました
今日は、2,3種類のドレッシングで違う味を食べました
鍋の残り野菜がまだまだ余ってる冷蔵庫にぽちっとお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
材 料
にら・・・・・・・・6本
卵・・・・・・・・・2個
★マヨネーズ・・・・小さじ1
★鶏がらスープの素・小さじ1/2
★塩こしょう・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・適量
~あんかけ~
水・・・・・・150cc
中華味の素・・小さじ1/2
砂糖・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・少々
水溶き片栗粉・適量
作り方
① にらは1cm幅くらいに切る。
② ボウルに★を加えてよく溶きほぐし、①も入れる。
③ フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、大きくざっくりと混ぜる。
卵が固まってきたらお皿に取り出す。
④ 耐熱カップに水溶き片栗粉以外の~あんかけ~の調味料を入れて、
電子レンジで沸騰するまで加熱する。混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみを
つけ、③にかけて完成
№159 豚もやし今日は葱入りですこちらの野菜も昨日の鍋の残りです
今日、ピーマンを収穫しました
今日は、2,3種類のドレッシングで違う味を食べました
鍋の残り野菜がまだまだ余ってる冷蔵庫にぽちっとお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね