今年の夏はお盆の時期に実家に帰りました。
お盆は避けているのですが、今年はモロモロあって
しかたなく。
渋滞予測ページで混み始める時間をチェックしたのが
よかったのが、思った程の渋滞には巻き込まれませんでした。
途中、虹もでた! しかも二重の虹!!
途中の佐野SAのドッグランにて、女性に甘えまくる一路君。
そして、手土産は手作りジャムとラー油。
ラー油の材料はこちら
にんにく ネギ しょうが 鷹の爪 サラダ油
ザーサイ 玉ねぎ アーモンドダイス ゴマ油
一味 砂糖 コチュジャン 白ゴマ 醤油 昆布茶 塩
ジャムをあげたら、その瓶に手作りラー油が入って帰ってきました。
他の同僚がランチに味見をしたら、あまりのおいしさにレシピを
教えてもらいました。
玉ねぎやにんにくがサクサクのタイプではないけど
かなりおいしいよ。
辛い物好きの実家の母は、毎食のように何かにかけていました。
冷奴とか、そうめんとか、卵かけごはんとか、ね。
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