今日は単なる「ネタ」です・・
嫁はんが買ってきた・・ これを私に飲め?と?
↑↑クリックすると大きな写真になりま~す。
飲むと・・ 珈琲の味がしません・・
炭酸が邪魔をしているのね・・
で・・ 飲んだ後にコーヒーの味が口に広がります・・
感想は・・
微妙・・(笑)
作ってるのは、「みっくちゅじゅーちゅ」でも有名で
関西ではおなじみの いち、にぃ、さんがりあ♪ さんです。
なんというか関西のノリというか・・ うん、関西がんばれ♪(笑)
↓↓ポチっとね(^O^)↓↓お願いします♪
Copyright ichigowasabi
嫁はんが買ってきた・・ これを私に飲め?と?
↑↑クリックすると大きな写真になりま~す。
飲むと・・ 珈琲の味がしません・・
炭酸が邪魔をしているのね・・
で・・ 飲んだ後にコーヒーの味が口に広がります・・
感想は・・
微妙・・(笑)
作ってるのは、「みっくちゅじゅーちゅ」でも有名で
関西ではおなじみの いち、にぃ、さんがりあ♪ さんです。
なんというか関西のノリというか・・ うん、関西がんばれ♪(笑)
↓↓ポチっとね(^O^)↓↓お願いします♪
Copyright ichigowasabi
おっ・・ あがりました?
毎日押せれば 70ポイントアップですよね(笑)
>ありがとねポチっ
こちらこそ ポチっ♪
でましたぁ!! ありがとサンがりあ~!
>最近流行の100円自動販売機にて
>よく見かけますよね。
缶コーヒー80円ちゅう奴も(笑)
>ペットボトル500mlも100円っちゅうのが
>怪し過ぎ(笑)
そうそう ダイソーなんかの500ミリは大概サンガリアですよね♪
ありがとねポチっ
最近流行の100円自動販売機にて
よく見かけますよね。
ペットボトル500mlも100円っちゅうのが
怪し過ぎ(笑)
>コレ私がちょうど最近書いた、ネスカフェの「スパークリングカフェ」と飲み比べてみたい~!
>あ、そっちはもう売ってませんがね・・・。
スパークリングカフェ・・多分、飲んだ事がありますよ・・(夏ごろだっけ・・)
でも・・そんなダメージは受けませんでした・・
こっちは・・ 強敵ですよ(爆笑!)
>↑ゆみたんさんの教えてくれた「コメッコーク」もすごそうですね!
う~ん・・ 知らないし・・ 検索もしたんだけど・・
無いなぁ・・ 名前がちょっと違うのかなぁ・・
>私は韓国のお米のジュースも苦手だら・・
>多分それはダメっぽいな~・・・。でもそういうの作っちゃうのが面白いですね♪
面白いんだけど・・ 米のジュースって・・
ひょっとしたら 発酵させて・・ おちゃけ?では(笑)
関西では水の事を「鉄管ビール」とか言いますから(水道管から出てくるって事・・)
だから、おちゃけも 米のジュース(麦のジュースはビールね) とか言うのではないかな?
>見たことな~い!
ですよね・・ 多分・・ 見ることは少ないかも・・(笑)
>「みっくちゅじゅ~ちゅ」は関西で見たことありますが関東では見たことがないです
>もちろん「珈琲ソーダ」なるものも見たことない
みっくちゅじゅ~ちゅはテレビとのコラボレートで出来た、多分サンガリアとしては
初のヒット商品でしょうね・・ 缶の文字は「赤井秀和」さんの字です(笑)
>関西人が言ってたのですが、「コメッコーク」
>知ってますか
>穀物(お米)のような味のするコーラだそうです
うっ・・ そんなん知らへん!!
>関西ってすごい食文化ですよね~
そ・・ そうですか? 普通・・ なんだけど・・ (自爆) (´ε`;)
で・・ えいみさんへのコメントに書いたけど・・
ひょっとしたら、関西人のノリで・・ おちゃけ?の事では?
>そう言えば、大阪にいた頃はよく見かけましたけど、こちらではあまり見ませんね。
ですよね・・ 関西圏だけかもしれません・・
>コーヒーソーダ、試してみます。
>ジョージアとキリンレモンでやってみれば大まかな味は分かるのでは?ww。
これも、違うみたい(笑)
UCCの微糖のコーヒー(ミルクなし)にスナックなんかである
トニック(炭酸水)を入れた感じ・・ そんな感じです
ジョージアのブラックって、ちょい濃い目だし・・
試さない方が良いですよ・・
>サンガリアの社名は「国破れて山河あり」が起源とか聞きましたけど、ホントでしょうか?
昔のCMでは「国破れて山河リア」ってサンガリアを言ってましたので・・
その語源の可能性は大ですね・・
でね、「ラムネ」の生産量は日本一なんですよ・・(確か、そのように聞いています)
どうも、はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
多分・・ ブログ村から? でしょうか? (^O^)/
>僕は自分で珈琲にソーダを入れて飲んだことが
>あります。おいしくなかったのを覚えています…。
>商品化されていたとは!
そうなんです・・ 微妙・・ なんです。
ミルクは入ってません・・入れると調子が悪いのでしょうね
微糖のブラック?に炭酸を・・と言う感じです・・
でも商品化しちゃうって所が 価値があるのかもしれません(笑)
またのご訪問 お待ちしていま~す!!
>おもろい!!! やっぱ、関西のノリはいいね~
>あたしも、お笑いにはけっこ~命懸けてるからね
>こーゆーノリはサイコ~
気に入っていただき、光栄です
感覚的に大阪と言うか関西と言うか・・
企業文化にもその形が表れちゃいます・・
仕方が無いですね(笑)
で・・ 命をかけてる・・ もう最高ですね!
>にひひ。
私も一緒に 「にひひ」 \(^▽^ )y-゜゜
>あたしもお返しのポチしたよん
>すごいねつれづれランキング、1位なんだぁ
これも、皆様のおかげです。
本当にありがたく思っています・・
ですから、お友達でブログ村の村民の方がたには
毎日訪問でポチしています♪
(出来るだけなんだけど・・ 多分毎日行けていると思います(笑))
↑ゆみたんさんの教えてくれた「コメッコーク」もすごそうですね!私は韓国のお米のジュースも苦手だら・・多分それはダメっぽいな~・・・。でもそういうの作っちゃうのが面白いですね♪
もちろん「珈琲ソーダ」なるものも見たことない
関西人が言ってたのですが、「コメッコーク」
知ってますか
穀物(お米)のような味のするコーラだそうです
関西ってすごい食文化ですよね~
コーヒーソーダ、試してみます。
ジョージアとキリンレモンでやってみれば大まかな味は分かるのでは?ww。
サンガリアの社名は「国破れて山河あり」が起源とか聞きましたけど、ホントでしょうか?
あります。おいしくなかったのを覚えています…。
商品化されていたとは!
あたしも、お笑いにはけっこ~命懸けてるからね
こーゆーノリはサイコ~
にひひ。
あたしもお返しのポチしたよん
すごいねつれづれランキング、1位なんだぁ