先月、6月の女子会のテーマはハワイアンでした。
ハワイアンのBGM♪を流しながら、飲み物はマイタイ作り。 友人が現役プロのバーテンダーから聞き出してきたマイタイのレシピ。
アペタイザーはスノークラブミートと豚フィレ+パッションフルーツソースのお寿司、パイナップルソースのミートボール、そしてココナッツシュリンプ。
メインデッシュ前にDVDを観ながらフラのレッスン(笑)
右横に2歩、左横に2歩ステップを踏みながら、腕を動かす。 腕の動きに気を取られるとステップが踏めない。 ステップに集中すると腕が動かない。 大笑いしながらのフラでした(笑)
メインデッシュはココナッツミルクを塗って、マカデミアンナッツを砕いた物を乗せたマヒマヒとフルーツサラダ。
デザートはパイナップル・パイ。
今月のお題は「No Cooking」 電気、ガスを一切使わない料理です。 コンロも電子レンジも使ってはダメ。 今のところ思いつくのがフルーツや野菜の生春巻き。
さて、さて…、どうしたものか?
ハワイアンのBGM♪を流しながら、飲み物はマイタイ作り。 友人が現役プロのバーテンダーから聞き出してきたマイタイのレシピ。
アペタイザーはスノークラブミートと豚フィレ+パッションフルーツソースのお寿司、パイナップルソースのミートボール、そしてココナッツシュリンプ。
メインデッシュ前にDVDを観ながらフラのレッスン(笑)
右横に2歩、左横に2歩ステップを踏みながら、腕を動かす。 腕の動きに気を取られるとステップが踏めない。 ステップに集中すると腕が動かない。 大笑いしながらのフラでした(笑)
メインデッシュはココナッツミルクを塗って、マカデミアンナッツを砕いた物を乗せたマヒマヒとフルーツサラダ。
デザートはパイナップル・パイ。
今月のお題は「No Cooking」 電気、ガスを一切使わない料理です。 コンロも電子レンジも使ってはダメ。 今のところ思いつくのがフルーツや野菜の生春巻き。
さて、さて…、どうしたものか?