長毛のシナモンは気温が70F(21℃)を超えたあたりから、恒例のシンクINをし始めましたが、短毛のワサちゃんはまだ日向を追いかけて移動しています。
【Cooking for One】
一昔前まではワサビ醤油でしか食べ方を知らなかったアボカドですが、色々と使える食材なんだと、こちらに来てから知りました。
チキン with アボカド・サルサ
鶏胸肉(皮なし)に塩・胡椒・カイエンペッパーを振り、オリーブ油で熱したフライパンで両面を焼く。 鶏肉を焼いている間にみじん切り赤玉ねぎをライムの絞り汁で和えた後にサイコロ状に切ったアボカドを軽く和えて塩・胡椒で味を整える。 焼けた鶏肉の上にアボカドサルサをトッピング。
付け合せはリンゴとセロリのサラダ、そして今シーズンのラディッシュで甘崇ミけを作ってみました。 皮から色が出て綺麗です。
早く充電しないとですぅ。
充電中~
【Cooking for One】
一昔前まではワサビ醤油でしか食べ方を知らなかったアボカドですが、色々と使える食材なんだと、こちらに来てから知りました。
チキン with アボカド・サルサ
鶏胸肉(皮なし)に塩・胡椒・カイエンペッパーを振り、オリーブ油で熱したフライパンで両面を焼く。 鶏肉を焼いている間にみじん切り赤玉ねぎをライムの絞り汁で和えた後にサイコロ状に切ったアボカドを軽く和えて塩・胡椒で味を整える。 焼けた鶏肉の上にアボカドサルサをトッピング。
付け合せはリンゴとセロリのサラダ、そして今シーズンのラディッシュで甘崇ミけを作ってみました。 皮から色が出て綺麗です。
お久しぶりのコメントですヽ(´▽`;)
2月頃から本業の他に 夜コンビニでアルバイトを始めたので
ほぼ一日いられないのでご無沙汰してごめんなさい。
コンビニ、そちらにあるのかしらん?
そちらも暖かくなってきたのですね♪
シナモンちゃんは暑がりさんのようだけど
ワサちゃんには嬉しい季節だし♪
今のうちに充電しなくっちゃねっ♪
うちは 留守中どうしてるんだろ(;^_^A
ワサちゃんは短毛だからまだ涼しいのね。
充電中のワサちゃん輝いて可愛い♪
アボカド、私は逆に入力はちゃんと出来るのに
口に出すとアボガドになっちゃいます><;
色々使い道あるんですね。
なかなか使う事がないのですが、今度やってみようかな!
とってもおいしそうです♪
でも私はシミが出来たら嫌だから日差しは
避けたいお年頃( ̄ー ̄A アセアセ・・・
アボカド美容にいいので毎日でも食べたいんだけど、
なかなかタイミングを逃して腐らることが多い( ̄▽ ̄;)
ラディッシュの甘崇ミけっておしゃれですね♪
ブルーのお猪口がピッタリで美味しそう~ヽ(〃▽〃 )ノ
こっちもようやくあったかくなってきたよー!
アボカドサルサかー。おいしそうだ♪
長毛のモンアル兄弟は、涼しいところを追い求めはじめてますが、PoPoは日光を追い求めてます(笑)
こういうところに毛の長さの差がみられておもしろいですよね~^^
アボガド、私も、トマトとマヨネーズで一緒にあえたりとかそういうやり方しか知らなかったから、このレシピ、うれしいです^^
GWに入って良い天気に恵まれ、Tシャツ一枚でも気持ち良く過ごせるようになりました♪
我が家もライたんが床でゴロリと寝る姿を見るようになりましたよん♪
色鮮やかで見た目も素適な料理ですね~♪
アボカド大好き!!鶏肉も大好きなので、これは作ってみたい~O(≧▽≦)O ワーイ♪
私はサイコロ状に切ったアボカドにゴマとみじん切りのネギと
刻み海苔をたっぷりのっけて、そばつゆをかけて
晩酌のおつまみにしてます~( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
色は全然綺麗じゃないです(笑)
シナモン君はシンクの中ですか。
毛の長が違うと、行動もそんなに違うんですね。
お料理、美味しそう~。
色も綺麗で、見た目も素敵~。
ふむふむなるほど・・。
美味しそうです。
♪ただ・・・アボガドの食べごろが外から判断するのが非常に難しいのですがどうしたらいいかしら(・・)?