I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ライムチキンロースト

2010-06-28 01:48:00 | Cooking for One
熱遮断フィルムを貼った事、ワサビには気付かれてないの?というコメントを頂きましたが、その日の晩にはバレています。  

主人が帰宅後すぐにワサちゃんにバラしていました。

boy ワサちゃんとお父しゃんは蚊帳の外なんだってー!

cat2 んっ!? なんですとっ!?


効果の程は???ですが、やれる事はやったという感じで気分的に涼しいです(^^;

【Cooking For One】

放り込むだけのオーブン料理って楽なので好きですが、室温が上がりクーラーがガンガン入って電気代が浮「です。  これからは電子レンジと圧力鍋をフル稼働したお料理を探求したいと思います。

fork ライム・チキンロースト fork



塩・胡椒、カレーパウダー適量を振った鶏肉とアルミフォイルに包んだ人参を、あらかじめ暖めておいた450F(約235℃)のオーブンで(大きさにもよりますが)15分程焼く。 ブロッコリーは電子レンジでチン♪  トマトのスライスにライムの皮の千切りをパラパラ。  全体にライムを絞っていただきます。





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kitten)
2010-06-28 17:24:48
私はこないだ部屋でサングラス鰍ッるのが流石に疲れるので
窓ガラスにUV99.9とか言う塗るタイプの物を塗りました。
幸い家の子は窓ガラスには触らないので大丈夫かと。。。
網戸にしてたら夢がはりついていますが(笑)

チキン美味しいですよね~私も好きです。
もっぱら解凍したもも肉に塩胡椒のあとローズマリーと
オリーブーオイルをすりこんで暫く寝かした後に
皮目にこんがり焼き色をつけたら、後は裏返して
弱火でじっくり火を通すと、柔らかくってジューシーに
仕上がるのでパパも大好きな一品です♪

みゃお~さんはいつもお野菜たっぷりで健康に良いお料理ですね(*^_^*)
返信する

コメントを投稿